Переключиться на мобильную версию

Выбираем тренировку, которая сожжет больше калорий

Какую выбрать физическую активность, чтоб сжечь больше калорий.
Часовая поездка на велосипеде со скоростью 19−23 км/час освободит тебя от 560 калорий
Часовая поездка на велосипеде со скоростью 19−23 км/час освободит тебя от 560 калорий
shutterstock

Бег или плавание

Что сжигает больше калорий, бег по тротуарам или ныряние в бассейне

Победитель: бег. Плавание очень полезно. Оно позволяет тренировать все тело, не вызывая воспаления суставов. Но если тебе нужно избавиться от лишних калорий, придется попотеть. Час бега со скоростью 11 км/час сжигает около 700 калорий. Час плавания со скоростью 45 м/мин – около 550.
 
Велосипед или ролики
Ты отказалась от машины и решила использовать другие колеса для поездок на работу в теплое время года. Но сколько выбрать, два или восемь? 
 
Победитель: велосипед. Оказывается, два колеса лучше восьми. Часовая поездка на работу со скоростью 19−23 км/час освободит тебя от 560 калорий. Приблизительно на 60 калорий в час больше, чем катание на роликах. Как бы ты ни ехала, для наилучшего результата старайся поддерживать постоянную скорость, а не катиться по инерции.
 
Американский или европейский футбол
Твои друзья собираются заняться спортом, а ты не можешь решить, какой выбрать? 
 
Победитель: европейский футбол. Оба спорта отлично помогают сжечь калории и выпустить пар. Постоянный бег в европейском футболе (без остановок для новой игры) облегчает тебя приблизительно на 600 калорий в час. Результат американского футбола – около 500 калорий.
 
Пеший туризм или верховая езда
Ты предпочитаешь активный отдых. Чему лучше посвятить время, пешему туризму или верховой езде? 
 
Победитель: пеший туризм. Верховая езда отлично тренирует мышцы позвоночника. Однако чтобы сжечь калории, тебе придется взбираться на холмы без лошади. Занятия пешим туризмом избавят тебя от 400 калорий в час, а верховая езда всего от 270. Не забудь надеть хорошую спортивную обувь, иначе поход будет недолгим.
 
Работа в саду или мойка автомобиля
Чем лучше заняться? 
 
Победитель: работа в саду. Вырывая сорняки, ты потеряешь более 270 калорий в час. Так что мытье автомобиля (всего около 200 калорий в час) можешь оставить профессионалам.
 
Йога или быстрая ходьба
Ты хочешь насладиться приятной погодой и собраться с мыслями. Лучше заняться расслабляющей, но быстрой ходьбой или йогой на свежем воздухе.
 
Победитель: йога. Занятия йогой на свежем воздухе сжигают около 340 калорий в час, а ходьба со скоростью 5 км/час за аналогичное время освободит тебя только от 242.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь