Переключиться на мобильную версию

Выбираем правильную позу для сна

Какая поза для сна позволит тебе хорошенько выспаться и отдохнуть. Давай рассмотрим плюсы и минусы популярных поз для сна.
Сон на животе - самая неудачная поза для сна
Сон на животе - самая неудачная поза для сна
shutterstock

Спи крепко, но помни, что твоя любимая поза может быть причиной боли в шее, спине и животе, а также ранних морщин. Давай разберемся, какие положения полезны для тела, а чего стоит избегать.

Лучший выбор: Лежать на спине. Это положение предотвращает боли в шее и спине, уменьшает кислотный рефлюкс, минимизирует морщины и сохраняет форму груди. Сон на спине помогает голове, шее и позвоночнику сохранить нейтральное положение. Если во время сна голова находится выше тела, желудок опускается ниже пищевода, удерживая еду и кислоты.

  • Минус этой позы: Храпение случается чаще и усиливается, лежа на спине.
  • Тебе подойдет большая толстая подушка. Цель - поддерживать шею, не поднимая голову слишком высоко.

Читай также Выбираем постельное белье для здорового сна

Лучший выбор: Лежать на боку. Эта поза предотвращает боли в шее и спине, уменьшает кислотный рефлюкс и храпение. Идеальна для беременных. Сон, лежа на боку, идеален для поддержания общего самочувствия. В такой позе ты растягиваешь спину. Если ты страдаешь от кислотного рефлюкса, тебе нужно спать только на боку или спине. Беременным лучше лежать на левой стороне, чтобы улучшить кровообращение.

  • Минус этой позы: Плохо для кожи и груди, так как может причинять образование морщин, причем с одной стороны - в этом виновата подушка.
  • Тебе подойдет плотная подушка, поддерживающая плечи, чтобы шея и голова находились в нейтральном положении.

Читай также Все о сне для беременных мам

Неидеально: Поза зародыша. Уменьшает храпение, подходит беременным.

  • Минус этой позы: Не предотвращает боли в спине, морщины и состояние груди. Когда ты всю ночь спала с подогнутыми коленями, упершись подбородком в грудь, утром ты почувствуешь это, особенно если ты страдаешь артритом. Если ты не можешь отказаться от этой позы, постарайся хоть немного распрямиться и не закручиваться очень сильно.
  • Тебе подойдет пухлая подушка, поддерживающая шею и голову.

Читай также Золотые правила выбора подушки

Худший выбор: Спать на животе. Единственное преимущество этого положения - уменьшение храпения.

  • Минус этой позы: Не предотвращает боли в спине, морщины и состояние груди. Лежа на животе, практически невозможно сохранить позвоночник в нейтральном положении. К тому же суставы и мышцы находятся под давлением, вызывая воспаление нервных окончаний, что приводит к болевым ощущениям, онемению и покалыванию. Подумай о том, что бы ты чувствовала, держа голову повернутой в сторону 15 минут днем.
  • Однако для тех, кто храпит, сон на животе может даже оказаться полезным. Лежа лицом вниз, ты открываешь верхние дыхательные пути. Если ты не страдаешь от боли в шее и спине, попробуй спать на животе.
  • Тебе подойдет тонкая подушка, или лучше спи без подушки.

Читай также Сон на животе приводит к морщинам

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь