Переключиться на мобильную версию

Выбираем постельное белье для здорового сна

Чтобы твой сон был здоровым и крепким необходимо выбирать качественное постельное белье.
От качества постельного белья зависит качество сна
От качества постельного белья зависит качество сна
shutterstock

Определенную часть своей жизни мы, как известно, проводим во сне. И постельное белье не только помогает лучше высыпаться, но и несет эстетическую функцию – отдыхать в красивой спальне все же гораздо приятнее.

Качественное постельное белье должно соответствовать определенным критериям:
Плотная ткань
. Даже если это ткань редкого плетения, она не должна быть разреженной. Качественная ткань имеет не меньше 60 переплетений на квадратный сантиметр. В противном случае белье начинает расползаться после нескольких стирок.
Бельевой шов. Хорошее постельное белье прострачивается специальным бельевым швом – достаточно вывернуть его наизнанку, чтобы в этом убедиться. На плохом белье заметны необработанные края и простой одинарный шов.
Еще один важный нюанс - нитки должны быть прочными и гармонировать с тоном белья, а само оно должно пахнуть свежим текстилем. Если от комплекта исходит сильный запах краски, то при стирке оно гарантированно  вылиняет.
Расцветка. Белье высокого класса отличается продуманной и гармоничной расцветкой, а кроме того - добротной упаковкой.

Ткани для постельного белья
Хлопок.
Хлопковое волокно практически полностью состоит из естественного полимера – целлюлозы. Ее свойства придают ткани из хлопка хорошую прочность, долговечность и идеальную способность к впитыванию влаги. Хлопок прекрасно проводит тепло, но вместе с тем подвержен быстрому загрязнению. Кроме того, изделия из хлопка легко окрашиваются, сильно садятся после стирки и плохо переносят повышенные температуры во время стирки.

Сатин. Эта довольно плотная ткань изготавливается из крученой хлопковой нити двойного плетения. Одно из преимуществ сатина состоит в том, что он практически не мнется.

Перкаль - хлопчатобумажная ткань повышенной прочности. Из нее, к примеру, изготавливают парашюты и паруса. На постельное белье идет специально обработанный перкаль. Он плотный, не пропускает на поверхность перышки и пушинки. Но в то же время мягкий.

Бязь. Хлопчатобумажная ткань мало мнется, легко стирается и хорошо гладится. Бязь считается одной из наиболее подходящих для изготовления постельного белья, благодаря своей гигиеничности и экологической чистоте.

Натуральный шелк. Это наиболее дорогой материал, из которого изготавливают постельное белье. Под качественным шелком подразумеваются, в первую очередь, изделия японских ткачей, более дешевый изготавливают в Китае или Турции.

Лен. Чистый лен сильно мнется и тяжело гладится. В последнее время для изготовления постельного белья используются смесовые ткани из хлопка и льна.

Жаккард. Плотная ткань с тканными узорами. Бывает хлопчатобумажной, синтетической или смесовой. Жаккардовые ткани, как правило, сохраняют все полезные свойства волокон, из которых они сделаны и приобретают дополнительную прочность и стойкость. Постельное белье из жаккарда считается элитным.

Бамбук. Постельное белье из бамбука отлично впитывают влагу и испаряют ее, способствуя естественной регуляции температуры тела человека. Кроме того постельное белье из бамбука обладает антибактериальными свойствами, он гипоаллергенен и не вызывает раздражения кожи. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
    29.10.2018, 01:41
Оценка:  0
А ничего лучше, чем "хлопок 100%" и быть не может. Уж сколько комплектов, я ни перепробовала, а самые приятные - это хлопковые. Бязь - попроще, сатин - более мягкий, нежный, но подороже. Я беру хлопковое постельное белье в интернет-магазине https://altex.in.ua
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь