Переключиться на мобильную версию

Гинеколог развеяла популярные мифы о женском здоровье

В эти мифы пора перестать верить.
Гинеколог развеяла популярные мифы о женском здоровье
Гинеколог развеяла популярные мифы о женском здоровье
Pinterest.com

Читай также: Диагностика рака: когда обращаться к врачу и где пройти обследование

Как и в других сферах, в гинекологии есть свои мифы, которые живут долго и передаются из поколения в поколение. Гинеколог Виктория Какаций развеяла популярные мифы. 

  • Миф 1 Миома матки ведет к бесплодию

Все зависит от размеров этой доброкачественной опухоли. Не редкость – когда женщина может прожить с этим заболеванием длительное время и даже не подозревать, что миома у нее есть. Другое дело, когда эта доброкачественная опухоль достигает больших размеров. В этом случае она может привести к нарушению стула, мочеиспускания, болевому синдрому и кровотечениям.
А вот причиной бесплодия миома матки может быть лишь в том случае, если она существенно деформирует саму полость матки и закрывает устье маточной трубы. Но такое бывает далеко не всегда.

Гинеколог развеяла популярные мифы о женском здоровье
Гинеколог развеяла популярные мифы о женском здоровье
Depositphotos.com

  • Миф 2 Полипы эндометрия удалять не нужно

Наоборот, полипы эндометрия (слизистой матки) удалять нужно всегда! Поскольку полипы могут привести к кровотечениям, стать причиной воспалительных процессов в полости матки и даже привести к бесплодию. При этом железисто-фиброзные и фиброзные полипы эндометрия подчас достигают гигантских размеров – более 3-3,5 см.

  • Миф 3 Киста яичника может рассосаться самостоятельно

Читай также: Какие повседневные привычки защитят от рака: советы МОЗ

“Само“ это пройдет лишь в том случае, если киста – функциональная, то есть образовавшаяся из-за несостоявшейся овуляции или в результате избытка жидкости. Впрочем, и она может доставить неприятные ощущения, если держится на ножке. Часто ножка перекручивается или из-за физических нагрузок происходит разрыв кисты – тогда болевые ощущения внизу живота особенно сильные.
Специального медицинского вмешательства функциональная киста не требует, но если в течение трех месяцев она не рассосалась, необходимо тщательное обследование. Ведь киста – своего рода сигнал, что в организме что-то не в порядке.

Ранее мы писали,почему болит грудь. 

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь