Переключиться на мобильную версию

Что делать, если не хочется завтракать: совет диетолога

Узнайте, можно ли отказаться от утреннего приема пищи.
Что делать, если не хочется завтракать: совет диетолога
Что делать, если не хочется завтракать: совет диетолога
pinterest

Читай также: Диетолог объяснила, почему организму нужен холестерин

Популярный украинский диетолог Светлана Фус на своей страничке в Instagram объяснила, почему нужно завтракать.

Диетолог проекта “Зважені та щасливі“ рассказала, что ее регулярно спрашивают “что делать, если не хочется завтракать?“.

Ответ диетолога прост: завтрак должен быть обязательным.

Фус объясняет, что когда мы утром просыпаемся, начинаем двигаться, уровень глюкозы в крови снижается. Чтобы пополнить ее запасы, организм начинает брать глюкозу из внутренних органов. В этот момент появляется усталость, сонливость и мысль о том, что спасти может только кофе. Да, это работает, но недолго - минут 40. Кофе натощак раздражает стенки желудка, что в дальнейшем может привести к гастриту. А также повышает аппетит.

Что делать, если не хочется завтракать: совет диетолога
Что делать, если не хочется завтракать: совет диетолога
pinterest


В то время, когда организм ощущает приступ голода, мы можем находится в дороге или уже на работе. Соответственно нет времени для того, чтобы нормально поесть. И в ход начинают идти чай, кофе, конфеты. На обед, чаще всего, времени также не хватает. Чувство голода перебиваем бутербродами, печеньками. А к вечеру, уже дома, можно наесться до отвала. И выходит, что тот, кто не завтракает, вечером съедает больше, чем нужно, и к утру снова не хочет есть. Это замкнутый круг.

Завтрак нам просто необходим. Он дает нашему телу питательные вещества и витамины, которые поддерживают нормальный обмен веществ.

Читай также: Можно ли запивать еду водой: ответ диетолога

Оптимально завтракать с 7:00 до 9:00 утра. Чашка кофе или чая нормальным завтраком не считаются. Они могут присутствовать в рационе только в сопровождении полноценной еды. Поесть нужно так, чтобы ощущение сытости поддерживалось 3-4 часа. 

Ранее мы писали, почему нужно есть огурцы. 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
VikaGraum    20.07.2019, 12:12
Оценка:  0
VikaGraum
У меня, например, организм просыпается спустя часа два после того, как я встала с постели. Если бы я на "официалке" работала, то к тому времени уже на работе бы сидела. Нужно прислушиваться к своему телу: захотелось есть - тогда поешь. А если не лезет, то не нужно насиловать организм.
гость  (аноним)  15.07.2019, 19:07
Оценка:  0
гость
А закусить с утра это будет считатся завтраком?если да то я завтракаю каждый день.гы
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь