Переключиться на мобильную версию

Диетолог рассказала, почему нужно есть огурцы

Без этого овоща просто невозможно представить летние салаты.
Диетолог рассказала, почему нужно есть огурцы
Диетолог рассказала, почему нужно есть огурцы
depositphotos.com

Читай также: Диетолог объяснила, почему организму нужен холестерин

Популярный украинский диетолог Светлана Фус на своей страничке в Facebook рассказала, почему в рационе должны быть огурцы. 

Диетолог проекта отметила, что это один из немногих овощей, который мы употребляем в пищу незрелым. Его название “агурос“ в переводе с греческого буквально означает “незрелый“.
Он низкокалорийный, в состав входят различные минеральные вещества, витамины и антиоксиданты. Именно высокое содержание калия, кремния и цинка делает огурец профилактическим средством для ухода за здоровьем кожи и волос.

Диетолог рассказала, почему нужно есть огурцы
Диетолог рассказала, почему нужно есть огурцы
Depositphotos.com

Пищевая ценность огурца в первую очередь обусловлена ​​высоким содержанием:

  • лютеина и зеаксантина - веществ, которые накапливаются в тканях глаза и обеспечивают эффективную защиту глаз и зрения. В 100 г огурцов содержание этих каротиноидов в три раза больше суточной потребности.
  • фтостеролов, подобные своей структуре холестерином, а потому замещают его в организме. Таким образом, при употреблении огурцов фитостеролы подавляют всасывание холестерина из пищеварительного тракта. Холестерин лучше выводится из организма и уменьшается его уровень в крови.

Желательно употреблять огурцы с кожурой - основная масса витаминов и других полезных веществ находится именно там. Но надо быть уверенным в качестве огурцов, ведь в кожуре могут накапливаться вредные вещества. И тогда употребление может принести вред здоровью.

Читай также: Можно ли запивать еду водой: ответ диетолога

Вы знаете, что огурцы не следует хранить в нарезанном виде? Есть один интересный факт: в этом незрелом овощи в большом количестве содержится фермент аскорбатоксидаза. Его еще называют “антивитамин С“ - потому что он ускоряет окисление витамина С, то есть разрушает его.
Выделение антивитаминного фермента происходит при измельчении огурцов. Поэтому готовьте овощные салаты непосредственно перед приемом пищи, чтобы не терять витамин С.

Аскорбатоксидаза есть также в других овощах и фруктах. Ее много в кабачках, цветной капусте и тыкве, меньше в свекле, помидорах, моркови и черной смородине.

Несмотря на всю пользу овоща, есть и противопоказания. Не рекомендуется есть огурцы при обострении колита, дискинезии желчевыводящих путей и гастрите, при почечной недостаточности.

Диетолог рассказала, почему нужно есть огурцы
Диетолог рассказала, почему нужно есть огурцы
facebook.com/svetlanafus

Ранее мы писали, какие полезные свойства малины.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь