Переключиться на мобильную версию

Ученые: женщины страдают от стресса в два раза чаще, чем мужчины

Американские ученые утверждают, что женщины переживают состояние тревоги в два раза чаще, нежели представители сильного пола.

Женщины страдают от стресса в два раза чаще мужчин
Женщины страдают от стресса в два раза чаще мужчин
glosimyjezusa.org

Проанализировав свыше 1200 работ, международная группа профессоров во главе с учеными из Кембриджского университета провели ряд исследований, в ходе которых выяснили, что люди с разными заболеваниями чаще всего испытывают чувство тревоги.

Читай также: Как побороть депрессию естественным путем?

Согласно полученным данным, женщины в два раза чаще страдают от стресса по сравнению с мужчинами. Стоит отметить, что эта тенденция сохраняется на протяжении всей жизни. Ученые полагают, что это может быть связано с тем, что представительницам слабого пола в настоящее время часто приходится совмещать много дел: ходить работу, заботиться о семье и детях.

Самый низкий показатель был зафиксирован в странах Восточной Азии, где на каждые сто человек приходится наименее трех жалоб на такие проблемы. В США тревожное состояние диагностировали у каждого восьмого из ста человек.

Помимо этого, исследователи обнаружили, что пик развития тревожности и стрессовых состояний и у мужчин, и у женщин приходится на возраст до 35 лет.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Людмила7  (аноним)  11.06.2016, 23:16
Оценка:  0
Людмила7
Это точно! Я тоже устала от домашней суеты и каждый день -день сурка. Вот наконец-то мужа уговорила на отпуск. Выбираем куда полететь, пока не определились, но до ноября еще есть время. Я начала активно готовиться, прикупила новый раздельный купальник, модельформ 40 для стройности принимаю по капсуле в день. Вообщем депрессия моя уходит, гудбай))))
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь