Переключиться на мобильную версию

Сахар назвали самым опасным наркотиком нашего времени

По мнению Пола ван дер Велпена, главы департамента здравоохранения Астердама, сахар является "самым опасным наркотиком нашего времени" и о его вреде следует здоровью следует предупреждать так же, как и о курении.

Сладкие продукты и напитки вызывают привыкание и наносят вред здоровью
Сладкие продукты и напитки вызывают привыкание и наносят вред здоровью
shutterstock.com

По мнению ведущего голландского специалиста здравоохранения, предупреждать о вреде сладких продуктов и напитков следует точно так же, как и о вреде курения. Пол ван дер Велпен, глава департамента здравоохранения Амстердама, называет сахар "самым опасным наркотиком нашего времени". Специалист, который является жителем города, известного своим либеральным отношением к каннабису, отмечает, что сахар такой же наркотик, как алкоголь и табак и что его потребление не следует поощрять. Он также считает, что потребителей следует осведомлять о том, что он опасен для здоровья.

Пол ван дер Велпен выразил уверенность, что на этикетках сладких продуктов и напитков должны появиться предупреждения о том, что сахар вызывает привыкание и наносит вред здоровью.

Читай также: Главные враги и друзья твоей улыбки

При этом Пол ван дер Велпен ссылается на исследования, результаты которых показывают, что при потреблении жиров и белков, насыщаясь, люди прекращают есть,  а когда же они поглощают сладости, они не могут остановиться до тех пор, пока не пострадают их желудки.

Все больше людей страдает от избыточного веса, а, как подчеркивает эксперт, проблема ожирения может быть решена путем изменения диеты и увеличения физической нагрузки.

Он также призывает облагать налогом сладкие продукты и напитки, как облагается алкоголь и сигарет, а также предлагает регулировать количество сахара, который добавляется в продукты.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Эзоп    20.09.2013, 22:43
Оценка:  -1
Эзоп
"Жираф большой... Ему видней,,," В противовес изложенному в статье материалу приведу один факт. В детстве у ребенка был диагностирован двухсторонний острый нефрит (серьезное заболевание почек, как осложнение после перенесенной детской болезни). Жизнь оказалась под вопросом. Профессор применил не стандартное лечение сахарной диетой. Она представляла собой два килограмма сахара в сутки плюс 200 миллилитров глюкозы внутривенно! И это для семилетнего ребенка! Ребенок остался жить!Единственное, что осталось "в наследство" так это нарушение обмена веществ! Это конечно серьезно, но в сравнении с
Эзоп    20.09.2013, 23:02
Оценка:  -1
Эзоп
потерей жизни безусловно мелочь! А теперь вопрос второй. Для жизни человеку необходимо сбалансированное питание, для пополнения энергетического баланса организма. И когда человек недополучает этой энергии из разнообразных продуктов то подсознательно будет пополнять её сладким! Может у них там за границей сахар и наркотик, а для многих наших -средство выживать! Особенно если посмотреть нормы потребления продуктов из потребительской корзины утвержденной в Украине...
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь