Переключиться на мобильную версию

Вакцина от герпеса и смерть первого носителя нового коронавируса – итоги недели

На этой неделе выяснилось, что ученые приступают к клиническим испытаниям вакцины от герпеса, готовка на оливковом масле extra virgin лишает его полезных свойств, а кроме этого стало известно, что скончался первый носитель нового коронавируса.

Ученые приступают к клиническим испытаниям вакцины от герпеса
Австралийские специалисты заговорили об испытаниях вакцины от герпеса – вирусного заболевания, способов гарантированного излечения от которого пока не найдено. Узнай об этом больше.

 

shutterstock

Готовка на оливковом масле extra virgin лишает его полезных свойств
Оливковое масло extra virgin часто используют шеф-повара при готовке своих знаменитых блюд. Они отдают ему предпочтение из-за своеобразного вкуса и его пользы для здоровья, поскольку оливковое масло, в сравнении с другими маслами, содержит больше антиоксидантов, а также фенольные соединения – активные компоненты, которые помогают предотвратить рак и другие заболевания. Однако ученые утверждают, что для приготовления блюд это масло не годится, а почему, читай здесь.

shutterstock

Умер первый носитель нового коронавируса
Первый пациент, у которого в сентябре минувшего года была выявлена новая разновидность коронавируса, умер в Лондоне.  Подробнее об этом читай здесь.

AP
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь