Переключиться на мобильную версию

Раковые опухоли уменьшаются… от общения

Общение с людьми помогает больным раком бороться со своим заболеванием. Стресс, с которым сопряжено любое социальное взаимодействие, оказывает положительное влияние на здоровье больных, отчего их опухоли уменьшаются.
Следует не избегать стресса, а жить как можно более насыщенной жизнью
Следует не избегать стресса, а жить как можно более насыщенной жизнью
apachai.ru

Раковые больные, которые ведут социально активный образ жизни, имеют больше шансов излечиться.

Согласно новому исследованию, определенный уровень стресса, который мы испытываем при общении, помогает организму бороться с этой страшной болезнью. После постановки диагноза больные должны стараться вести как можно более активный образ жизни, а не замыкаться в себе и полагаться на операцию, химиотерапию или радиотерапию.

Офисный стул – главный враг здоровья 

В ходе экспериментов с мышами ученые заметили, что у животных, обитающих в больших сообществах, прогресс при лечении рака был более существенным. Их опухоли уменьшались в весе на 77%, а в объеме – на 43%. У 5% мышей раковые опухоли исчезли уже через три недели после того, как их пересадили из клетки с пятью "соседями" в клетку к 20 сородичам.

В больших клетках было больше места и игрушек, однако самым важным фактором, влияющим на выздоровление, оказался стресс, испытываемый при взаимодействии с другими особями. В мозге мышей повышался уровень определенного белка, связанного со стрессом.

Что продлит твою жизнь?

Этот белок подавляет производство гормона лептина, что, в свою очередь, способствует уменьшению опухолей. Результаты, по мнению ученых, можно применить и к людям.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь