Переключиться на мобильную версию

Офисный стул – главный враг здоровья

Как выяснили шведские ученые, офисные работники гораздо чаще страдают от проблем со здоровьем, вызванных лишним весом, чем те, кто регулярно двигается, даже только ради того, чтобы налить себе кофе.
Главным врагом здоровья человека оказался офисный стул
Главным врагом здоровья человека оказался офисный стул
shutterstock

В среднем стройные люди ежедневно стоят на два часа больше, чем те, кто набирает вес. А ведь достаточно просто сжигать от 30 до 50 калорий в день, чтобы предотвратить увеличение веса.

При этом даже регулярные тренировки не способны компенсировать вред, который несет в себе сидячий образ жизни.

В целом пассивный образ жизни может привести к ухудшению обмена веществ, повышению кровяного давления, ожирению и диабету.

По данным Сэмми Марго, представителя Королевского общества физиотерапевтов, человеческий позвоночник не приспособлен к долгому сидению. Исправить ситуацию могут только регулярные движения.

В частности, ученые советуют стоять хотя бы во время разговора по телефону. Вес тела будет естественным образом переноситься с ноги на ногу и это хоть немного ослабит давление на позвоночник.

Источник: eurolab.ua

Читайте также о том, почему нельзя хамить сотрудникам.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь