Переключиться на мобильную версию

Большой теннис: В чем польза для здоровья

Давайте разберемся, какая польза для здоровья от занятий большим теннисом.

Игра в теннис развивает реакцию и координацию
Игра в теннис развивает реакцию и координацию
shutterstock

Теннис относят к интеллектуальным видам спорта. Здесь не последняя роль отводится стратегии и тактике каждого гейма, знанию минусов и плюсов соперника. Все это помогает не только организм поддерживать в должном тонусе, но и существенно укреплять мускулатуру, увеличивать уровень выносливости. Избежать опасностей помогает правильно подобранный инвентарь, выполнение разминки и соблюдение режимов нагрузки.
 
Нагрузки во время занятий
Теннис считается полезным для здоровья, поскольку при существовании крайне низкой вероятности физического повреждения есть стопроцентный шанс перейти на новый уровень в состоянии здоровья своего тела. Теннис способствует расслаблению мышц, которые на протяжении всего дня пребывают в состоянии гипертонуса. Суставы, начинающие постепенно костенеть, можно привести в надлежащую форму. При сильном, последовательном, частом напряжении мышц случается выработка эндорфинов, что приятно расслабляет после игры, привносит легкий привкус счастья.
 
А кроме этого, в ходе игры в теннис работают довольно активно все группы мышц: спины, ног, рук, а также пресс и даже шея. Теннис предполагает кардиотренировку, поскольку тренируются сердечнососудистая и дыхательная системы, скорость реакции развивается.
 
Гарантирован оздоровительный эффект
С позиций психологии, теннис крайне полезен, поскольку игра позволяет сбросить психическое и физическое напряжение. Благодаря глубокой психологической концентрации, сосредоточению на процессе игры, на действиях противника, на собственных действиях, на мяче, а, потом полное и резкое расслабление способны произвести мощный оздоровительный эффект.
 
При этом теннисист получает возможность сбросить стресс, восстановить свою нервную систему. В ходе подобных нагрузок восстанавливаются нейронные связи в мозге, что существенно ускоряет процессы зарождения новых нервных клеток.
 
Улучшится реакция и координация
Игра в теннис улучшает координацию, реакцию, внимание, стимулирует развитие стратегического мышления и памяти. Происходит выработка таких качеств, как напористость, энергичность, обеспечивается реальное чувство времени, повышается уровень общей подвижности игрока.
Что понадобится для игры
Правда, на новое хобби придется несколько потратиться. Начинающему игроку придется приобрести хорошую ракетку, форму для игры, напульсники, специальную обувь, некоторые другие игровые аксессуары. Но затраты наверняка окупятся хорошим настроением и улучшением состояния здоровья.
 
Кому занятие теннисом противопоказаны
Не стоит заниматься теннисом:
  • при наличии радикулита;
  • при рисках инсультов;
  • в случае наличия грыжи и воспаления сухожилия;
  • тем, кто страдает заболеваниями позвоночника.

Смотрите, какие упражнения нужно выполнять, чтобы пресс был крепким, а ягодицы упругими:

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Olegka21    07.03.2019, 16:35
Оценка:  0
Olegka21
Подскажите хорошего детского тренера в Самаре по теннису!
гость  (аноним)  09.12.2017, 20:53
Оценка:  0
гость
Теніс хорош, якщо ти молодий і здоровий. Якщо не молодий, але здоровий, також отримаєш задоволення. А от, якщо маєш вади здоровя, , та ще і не вмієш себе слухати, то...Взагалі можна грати доти пока тебе беруть в пару. Тому фізичну і технічну форму потрібно підтримувати і поза кортом.
Голем  (аноним)  02.03.2016, 11:25
Оценка:  0
Голем
Мне этот спорт нравился с тех пор, когда мне было 7 лет. Я до сих пор обожаю этот спорт.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь