Переключиться на мобильную версию

Тренировки: С чего начать и как не бросить – советы специалиста

О том, с чего следует начинать выполнение физических упражнений, читательницам IVONA рассказывает Екатерина Серебрянская, абсолютная олимпийская чемпионка и консультант по похудению.

 Приобрети новую яркую спортивную одежду и начинай тренироваться в начале лунного месяца
Приобрети новую яркую спортивную одежду и начинай тренироваться в начале лунного месяца
shutterstock

"Все, я решила! Завтра бросаю есть и хожу в тренажерный зал", – всем знакома эта фраза, однако зачастую все заканчивается намерением, а в лучшем случае – парой-тройкой дней изнурительных тренировок, крепатурой и возвращением к привычному образу жизни. Как же сделать тренировки эффективными, постоянными и приятными?

Для старта нужно определиться, с какого дня ты будешь тренироваться. Дай-ка я угадаю! С понедельника? Как показывает практика, понедельник сродни "никогда"! Этого дня нет в календаре. Я рекомендую заглянуть в мой лунный календарь. Я давно убедилась, что любые начинания лучше совершать в начале лунного месяца. Твой успех проявится быстрее, чем когда луна идет на спад. Для начала создания упругого спортивного тела эффективными будут 2е, 3и, 5е, 7е и 13е лунные сутки.

Читай также:Лунный календарь 2013: 9-15 мая

Второй шаг – удобная тренировочная одежда. Неудобный спортивный костюм способен быстро убить желание тренироваться, и это правда! Поэтому позаботься о комфортной тренировочной форме. Еще один полезный и приятный совет: обновки вызывают желание надеть их поскорее – выброси свои старенькие брючки и топик и купи новую яркую обтягивающую спортивную одежду! Стимул стопроцентный!

Важно, чтобы первые несколько дней ты получала средний умеренный уровень физических нагрузок. Сначала занимайся 2-3 раза в неделю, по 30-40 минут, чтобы тело привыкло. Начни с видеотренировок онлайн под руководством профи и отдай предпочтение легким, мягким и разминающим упражнениям. На первое время ты можешь использовать сборник видеотренировок с моими подробными указаниями на сайте ekaterina.ua. Выбери удобное для себя время, затем – тренировку онлайн на нужную тебе группу мышц и удели себе, любимой, драгоценные 30 минут для здоровья и красоты. Когда почувствуешь, что твое тело привыкло к физическим нагрузкам, переходи к более активным упражнениям.

Употребляй как можно больше сырых фруктов и овощей. Они дадут тебе необходимую жизненную энергию для активных тренировок. В моем дневничке питания ты сможешь без тяжелых просчетов в уме видеть в любое время дня, сколько raw food (сырых продуктов) ты сегодня уже съела на протяжении дня. В соотношении живой не обработанный продукт должен занимать в твоем меню более 60%, а приготовленная пища – всего 40%.

Читай также: Как похудеть без вреда для здоровья

И последний совет: веселись, двигайся как можно больше, жизнь полна ярких моментов. Пусть позитив, хорошее настроение и радость от активного образа жизни станут твоими постоянными спутниками!

Искренне надеюсь, что эти действенные советы сделают спорт частью неотъемлемой частью твоей жизни.

Будь в форме!

Екатерина Серебрянская, абсолютная олимпийская чемпионка, консультант по похудению и успеху, автор сайта о здоровой жизни, книги Женские секреты или будь в форме, фитнес-дисков и Дневника питания онлайн.

Смотри, как выполнять упражнения для ягодичных мышц:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь