Переключиться на мобильную версию

Топ-3 упражнения для рельефного пресса

Чтобы твой живот был плоским и соблазнительным, необходимо работать над мышцами брюшного пресса. Рассмотрим три эффективных упражнения.
Немного усилий и твой пресс будет идеальным
Немного усилий и твой пресс будет идеальным
shutterstock.com

Ложимся на коврик, колени согнуты под углом 90 градусов к плоскости пола. Выполни обычное скручивание, но постарайся локтем достать до противоположного колена – локтем левой руки до правого колена. В этом упражнении задействуются косые мышцы и верхний пресс. Повторяем упражнение 15 раз в каждую сторону.

Подробнее смотри здесь: Пресс в три счета!

Для выполнения этого упражнения тебе понадобится фитбол. Итак, положение, лежа на спине, фитбол зажимаем между ногами. Максимально напрягая пресс, опускаем и поднимаем ноги. Повторить не меньше 15 раз.

Подробнее смотри здесь: Фитбол & Пресс

Ляг на спину, руки вытяни за головой. Глубоко вдохни, а затем на выдохе оторви от пола сначала руки, затем голову, затем, позвонок за позвонком, поднимай туловище. Во время подъема не отрывай ноги от пола, держи стопы сомкнутыми. Не поднимайся рывком, двигайся плавно. Если вначале тебе будет трудно подняться без помощи рук, помогай себе, придерживаясь за бедра. Даже пользуясь руками, старайся подниматься ровно, не раскачиваясь из стороны в сторону. 

Сидя с прямыми ногами, потянись грудью вперед, за руками. Держи спину прямой насколько это возможно. Не напрягай шею, представь, что тебя за макушку тянут вверх. Вперед идет только грудной отдел позвоночника.
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь