Переключиться на мобильную версию

Диета для лета: Как худеть в жару

Летняя диета рассчитана на 7 дней. За это время ты можешь потерять до 4-х килограмм лишнего веса.
Летом включай в свой рацион больше свежих фруктов, овощей, ягод и зелени
Летом включай в свой рацион больше свежих фруктов, овощей, ягод и зелени
shutterstock

Лето – время, когда на нашем столе появляется множество свежих ароматных и вкусных овощей и фруктов. А значит, есть возможность получить новую порцию витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму для нормального функционирования. А еще лето – это время открытых одежд и посещения пляжей. В это время особенно хочется выглядеть хорошо. И летнее обилие овощей и фруктов может нам в этом помочь.

"В жару надо есть более легкие продукты, которые легче перевариваются. Это овощи, фрукты, молочное. Употребление мясных продуктов лучше ограничить", – говорит врач-диетолог Мария Павлючкова.

Блюда с большим содержанием белков, жиров и углеводов можно заменить на более легкие. Для этого мудрая природа предоставляет нам овощи и фрукты, которые в изобилии можно найти летом в магазинах и на базарах. Летом можно "налечь" на салаты – это вкусно и полезно.

Читай также: Летние салаты из свежих овощей: ТОП-5 рецептов

Не забывай о потреблении жидкости. Летом мы больше потеем, поэтому нужно пить больше воды. "В условиях нормальной температуры и умеренной физической активности человек должен в день выпивать не меньше 1 литра воды в день, – говорит врач-диетолог надежда Мельничук. - При повышенной температуре воздуха это количество увеличивается. Суточная потребность в воде человека в среднем – до 2,5 л.При этом до 1,5 поступает в организм в виде свободной жидкости (чай, кофе, суп и.т.д.), до 1 л – с продуктами питания, 0,3-0,4 л – образуется в самом организме".

Разумное ограничение себя в пище и правильное меню поможет нам поддерживать себя в форме летом. Ну а если для совершенствования формы нужно сбросить несколько килограммов – можно сесть на "летнюю диету".

Устроить себе салатный день или несколько фруктово-овощных дней не сложно. Выбрать продукты на время диеты и продумать варианты салатов каждый в состоянии сам. Главное не делать "зимние" Оливье или Шубу, а использовать для салатов сырые овощи и фрукты.

Кроме этого нужно определиться и со степенью жесткости диеты. Кто-то захочет в определенные дни есть исключительно сырые овощи и фрукты. Другие же предпочтут облегченный вариант, когда упор делается на фрукты и овощи, но можно съесть и немного мяса, каши, хлеба и молочных продуктов. Главное в такие дни – не есть жареного, острого, жирного, иначе твои разгрузочные дни станут "нагрузочными" и не дадут никакого результата.

Плюсы летней диеты

  • Возможность вкусно и разнообразно питаться.
  • Употребление большого количества овощей и фруктов положительно влияет на обмен веществ, повышает иммунитет, стимулирует работу печени, улучшает состояние кожи и волос.

Читай также: Народные средства для проблемных волос

Минусы летней диеты

  • Упор в меню на определенные овощи и фрукты может быть противопоказан при некоторых заболеваниях, например, при аллергиях и болезнях почек.

Для тех, кто "всерьез" хочет "подсесть" на летнюю диету и быстро сбросить лишние килограммы, предлагаем примерное меню для семидневной летней диеты:

Первый день – Овощной
Выбирай себе один или несколько овощей и ешь в любых количествах. В день должно быть не менее 4-5 приемов пищи.

Смотри, как приготовить салат из тунца с помидорами и кукурузой:


Второй день – Фруктовый
Яблоки, апельсины или груши могут стать твоим продуктом питания в этот день. Если фруктов тебе явно не достаточно и чувство голода "мешает жить", прибавь стакан кефира или йогурта.

Третий день – Ягодный
Выбери ягоду, которая будет твоим блюдом в течение дня. Не забывай о, том, что организму нужна жидкость, поэтому выпивай не менее 1,5 литра воды в день.

Четвертый день – Кисломолочный
Выбери себе кисломолочный продукт: кефир, йогурт или ряженку и небольшими порциями пей его весь день. Если нестерпимо хочется есть, можно позволить себе также нежирный творог.

Пятый день – Овощной
Среди овощей, которые можно есть вареными, выбирай себе "овощ дня" и ешь в отварном виде. Не забывай пить много жидкости.

Шестой день – Ягодный
Черешня, абрикос или персик могут стать твоим продуктом шестого дня. На ночь выпей стакан кефира.

Седьмой день – Сок
Весь день пей фруктовый сок и воду.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  07.08.2012, 09:13
Оценка:  0
гость
неделю есть фруктозу)) не очень хорошая диета(( тем более фрукты до обеда лучше не есть, а если есть то после каши))
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь