Переключиться на мобильную версию

Народные средства для проблемных волос

Старые проверенные рецепты не хуже современных косметических средств помогут тебе решить самые распространенные проблемы волос и кожи головы.
Народные рецепты стоит использовать только в комплексе с традиционным медицинским лечением
Народные рецепты стоит использовать только в комплексе с традиционным медицинским лечением
shutterstock

Для эффективного решения проблемы с волосами или кожей головы необходимо изначально установить причину ее возникновения. И, если выпадение волос связано с нарушением гормонального баланса или болезнью кровеносной системы, не пытайся помочь себе лишь с помощью природных средств. Народные рецепты в таком случае стоит использовать только в комплексе с традиционным медицинским лечением.

Народные средства от перхоти
Избавиться от перхоти поможет проверенный травяной настой. Для приготовления настоя возьми по столовой ложке корней лопуха, листьев крапивы, полевого хвоща, шишек хмеля и соцветий тысячелистника, залейте кипятком в термосе. Через четыре часа средство от перхоти готово.
Хорошо зарекомендовала себя в борьбе с перхотью крапива. Измельченные листья свежей крапивы варят на медленном огне в течение получаса, после чего добавляют уксус, из расчета одна столовая ложка на литр воды. Отвар используют как ополаскиватель. Стоит предостеречь блондинок – все травяные отвары, кроме ромашки, могут придать некрасивый оттенок светлым волосам.

Народные средства от выпадения волос
Если ты решила, что что-то не так, стоит запастись перцовой настойкой. Готовится это эффективное средство просто: два стручка жгучего перца заливают стаканом 70% спирта и прячут на две недели в темное место. Затем в течение месяца, ежедневно, втирают настойку в кожу головы и оставляют, не смывая. Средство вызывает прилив крови к коже головы, улучшая тем самым питание волосяных луковиц и стимулируя их рост. Настоянное на перце репейное масло действует аналогично, плюс смягчает сухую кожу головы. Эффективны при выпадении волос отвары из корня лопуха, крапивы, маски из яичного желтка и меда, сок алоэ.

Народные средства при жирных и сухих волосах
Жирные волосы народные целители советуют мыть отваром коры дуба (в литре воды добавить три столовых ложки коры дуба, варить пятнадцать минут).
Для сухих волос показано применение различных масел, например - оливковое, касторовое, репейное. Делаете маски раз в неделю, оставляя на волос на 2-4 часа. После чего мойте голову обычным способом.

В любом случае, помни, если у тебя  изменилось состояние волос, с ними возникли какие-либо проблемы, в первую очередь, стоит обратить внимание на состояние здоровья.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь