Переключиться на мобильную версию

Сбрасываем вес без диеты: 10 правил для худеющих

Если ты хочешь похудеть без диет, следуй этим простым правилам и сможешь сбросить 3 лишних килограмма за две недели.
Чтобы похудеть, согласуй свои привычки с процессами организма
Чтобы похудеть, согласуй свои привычки с процессами организма
shutterrstock

Лишние килограммы – часто результат лишь неправильного питания. Ведь ожирение из-за эндокринных нарушений – это лишь 10% всех случаев набора лишнего веса. Потому, чтобы похудеть за две недели, быть бодрой и красивой, не помешает пересмотреть свое меню и образ жизни. Диетолог Светлана Фус и натуропат Елена Свитко не предлагают изнурять себя диетами, а лишь согласовать свои привычки с процессами организма, заложенными в нас природой. Результат минус 3 кг. 

Завтрак – обязательно. За ночь наш организм истрачивает гликогены (запасные углеводы организма), которые создал днем. И если их не пополнить прямо с утра, то произойдет сбой в запуске обмена веществ.
 
Норма за раз – 300 г. Только 300400 г еды за один присест перевариваются до остатка, остальное утилизируется в виде жира. При этом есть надо 5–6 раз в день. Если тебе за 45, то разовая норма – 200 г, поскольку у людей в этом возрасте обмен веществ замедляется.
 
Голод – маска. Часто чувство жажды маскируется под чувство голода. Не спеши есть – выпей воды или зеленого чаю без сахара. Вообще пей перед каждым приемом пищи – жидкость разбавит желудочный сок, и ты сможешь съесть меньше, чем обычно.
 
Овощи – на стол. Сделай основой рациона растительную пищу: она выводит токсины и дает чувство сытости при минимуме калорий. Овощей должно быть не меньше 500 г в день, фруктов – 300 (при этом исключи сладкие: виноград и банан), сухофруктов – до 50 г.
 
 
Сладости – утром. Кондитерские изделия  мощный источник калорий, которые человек не успевает тратить. Но если от сладостей отказаться сложно, то хотя бы перенеси их поедание на первую половину дня, когда ты гораздо активнее, а организм после сна готов к пополнению углеводами. При этом замени пирожные на черный шоколад (30 г в день), а торт  на кусочек домашнего пирога с фруктами.
 
Воды – 1,5 л минимум. Поскольку наш организм на 70% состоит из воды, то для работы всех его систем надо этот уровень поддерживать. Потому минимальная дневная норма  1,5 л воды (не считая других напитков). В противном случае токсины будут выводиться медленнее, клетки  работать хуже, а человек, соответственно, не сможет сбрасывать вес, или происходить это будет крайне медленно.
 
Кушать –меньше. Если ты трудишься физически, а лишние килограммы есть, значит, ты ешь больше калорий, чем тратишь даже с подвижной профессией. Введи в рацион побольше овощей. Например, в 300 г белокочанной капусты всего 83 кКал.
 
Ужин – не надо врагу. Поскольку человек бодрствует на протяжении всего дня, то и пополнять запасы энергии надо равномерно. Другое дело, что ужин должен составлять не больше 25% от калорийности рациона за день, а он  порядка 1700 кКал, и больше состоять из овощей. Иначе, кроме нагрузки на ЖКТ, человек получит нагрузку на нервную систему, от которой зависит здоровье обмена веществ. Дневная норма основных продуктов: 150 г каши, 130 г мяса (на колбасу и свинину  табу), стакан кефира и 100 г творога (нежирного), или 30 г сыра и 200 г йогурта, одно яйцо, пару кусочков хлеба из муки грубого помола.
 
 
Сон – 8 часов. Только во время полноценного сна организм восстанавливает силы (в среднем за 8 часов). Иначе он вгоняется в стресс, из-за чего нарушается работа иммунной системы и обмен веществ.
 
Ходить – 25 000 шагов. "Орган", сжигающий жиры – мышечная масса. Но если возможности записаться в спортклуб нет, возьми за правило проходить в день не менее 25 000 шагов.
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Карина  (аноним)  11.03.2016, 15:26
Оценка:  0
Карина
Правильное питание это конечно хорошо, я уже попробовала кучу диет, тренировок, рецептиков, и если вам предлагают за неделю похудеть, не ведитесь, врятли выйдет, разве что во вред здоровью. Для более быстрого результата параллельно брала курс капсул, основном все средства на основе натуральных продуктов. Я попробовала, и со мной не чего не случилось. А делала я все комплексно: правильное питание, немного упражнений + капсулы, все это помогло за 2+ месяца скинуть с 78 до 60 кг. И результат на чудо стабилен.
Так что пробуйте эксперимент если кому надо можете найти меня в вк vk.com/id335089824
гость  (аноним)  11.04.2013, 16:46
Оценка:  0
гость
Для меня уже слово диета звучит как очередной приговор,набрав лишних 10 кг, я их перепробывала множество не которые давали результат, но он не держался и ето так бесило, ты себе отказываешь в вкусняшках в то время когда родные кушают, так что я нашла себе отличный вариант "ЛИДА МАКСИМУМ" пусть говорят что таблетки не помагают, но для меня это решение всех моих кг, побочных ефектов нет, и теперь из 48 размера я влезла в свой 44 )) заказывала препарат через нет,pohudala.com.ua))
гость  (аноним)  17.06.2012, 20:27
Оценка:  +2
гость
Задолбаешься считать 25 000 шагов
pchel@    17.06.2012, 17:50
Оценка:  +2
pchel@
Самые нормальные советы по похудению! Я их раньше не знала, но 2 года назад я похудела на 11 кг за лето, а соблюдала при этом только 3 правила:
- выпить за день не меньше 1,5 л воды
- ходить в быстром темпе 50 мин. в день (то есть 4-5км)
- при каждом приеме пищи съедать только половину обычной порции (стараться не перекусывать печеньками и шоколадом)
И если после похудания удержать "новый" вес на протяжении года, то потом его снова не наберешь!!!
Luba3    25.08.2012, 00:16
Оценка:  +1
Luba3
Ой бляяя (простите, ну просто вырвалось). Я думаю ты похудела не потому что все это соблюдала, а потому что изменила меню на "правильное" и начала больше ходить. Поверьте, этого достаточно. Я до сих пор и литра не выпиваю в день (разве что чая - черного и зеленого), при этом похудела и прекрасно держу вес. Вся причина тучности в переедании и неправильном, да что там - порой катастрофическом пищеварении. Когда я это поняла, так сразу и похудела. На еду нужно зырить хотя бы со стороны организма и меньше на жопе сидеть (лучше вообще это не делать)).
Анна  (аноним)  15.03.2012, 19:20
Оценка:  0
Анна
Без диеты реально похудеть на Ксеникале, у меня получилось стабильно потерять лишний вес, и то все относительно, нельзя есть жирного много, но его и худым нельзя)))))
гость  (аноним)  17.02.2012, 18:53
Оценка:  0
гость
"Чтобы измерить длину своего шага, нужно воспользоваться следующей формулой: Д = Р/4+37, где Д - длина, Р - твой рост, 4 и 37 - постоянные величины".
Измерила, при моем росте 164 см. я должна 25 тис. шагов - это 19 500 м., соответственно почти 20 км. Автор, вы цифры с потолка берете ???
гость  (аноним)  15.02.2012, 14:07
Оценка:  0
гость
Ходить – 25 000 шагов.... это считать шаги целый день? ))))))) или это отвлекающий маневр такой - чтоб кушать было некогда?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь