Переключиться на мобильную версию

Сбрасываем до 1 кг в день на сухофруктах

Диета на сухофруктах поможет тебе поможет тебе сбросить пару-тройку лишних килограммов за 3-5 дней.
Сухофрукты, помимо лишнего веса, помогут тебе устранить физическую и умственную истощенность
Сухофрукты, помимо лишнего веса, помогут тебе устранить физическую и умственную истощенность
shutterstock.com

Сухофрукты сложно отнести к разряду серьезной пищи. Между тем, калорийность высушенных плодов достаточно велика, поэтому перекусывая ими можно существенно снизить аппетит.

Читай также: Какие запахи помогут снизить аппетит

Именно на этом и построена знаменитая диета на сухофруктах.

А полезны ли сухофрукты?
Если тебя посетила эта мысль, значит тебе совсем небезразлично собственное здоровье. Сухофрукты в полной мере сохраняют полезные качества свежих плодов – они содержат богатую гамму витаминов и минералов. Сухофрукты насыщены клетчаткой и полезными сахарами. Кстати, даже наши предки знали о том, какой заряд энергии предоставляет это полезное лакомство – целители предлагали своим пациентам употреблять сухие плоды для устранения физической и умственной истощенности. Стоит также отметить, что после диеты на сухофруктах заметно улучшается состояние кожи, волос и ногтей.

Читай также: Восхитительная свежесть кожи: 5 подсказок

Как выбрать сухофрукты для диеты?
Диета на сухофруктах требует тщательного выбора основного ингредиента меню. Лучше всего приобретать продукт, упакованный в герметичную упаковку. Купленный на развес товар может быть заражен вредителями. Не стоит приобретать и употреблять в пищу сухофрукты с характерным винным запахом – он свидетельствует о плохом качестве товара (в процессе сушки и хранения была нарушена технология).

Важная рекомендация
Даже если для диеты ты используешь собственные запасы, высушенные с помощью сушилки, не забывай тщательно промывать сухофрукты в теплой проточной, а затем в кипяченой воде. Это правило особенно актуально, если продукт приобретен на рынке.

Рацион диеты на сухофруктах
Длительность данной диеты – 3-5 дней. Каждый день позволяется съесть порцию лакомства, которая включает пару видов орехов и три вида сухофруктов. Вес порции – 100 г. Разделить ее стоит за 4-5 равных частей.

На протяжении всей диеты рекомендуется ежедневно выпивать 2-2.5 л жидкости (чаев, травяных отваров, негазированной воды). Не возбраняется баловать себя порцией алкоголя (100 мл сухого красного вина или 250 мл пива).

Читай также: Ученые: Алкоголь улучшает работу сердца

Как удержать результат?
Диета на сухофруктах каждый день уносит до 1 кг лишнего веса. Чтобы результат остался с тобой, после диеты избегай употреблять сахар и другие сладости (по крайней мере, во второй половине дня). Также ограничь потребление жирных и обжаренных продуктов. Чтобы из-за потери излишков веса тело не стало дряблым, обязательно займись спортом.

Противопоказания
Диета на сухофруктах противопоказана при любых проблемах с желудочно-кишечным трактом, а также при сахарном диабете. К ней не стоит приступать после изнурительной болезни и в момент, когда организм ослаблен стрессом.

Диета на сухофруктах, несмотря на скудный рацион, переносится достаточно легко. К сожалению, отсутствие баланса питательных элементов может нанести серьезный вред организму, поэтому не сиди на этой диете долго, а лучше используй меню для проведения разгрузки.

Задать диетологу онлайн вопрос

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь