Переключиться на мобильную версию

Очищаем организм в преддверии 14 февраля

Чтобы в День святого Валентина выглядеть сногсшибательно, узнай, как очистить организм от шлаков и вывести токсины без вреда для здоровья.
Чтобы хорошо выглядеть 14 февраля, необходимо очистить организм от токсинов
Чтобы хорошо выглядеть 14 февраля, необходимо очистить организм от токсинов
shutterstock

Веселые новогодние праздники закончились, оставляя нам грустные последствия - парочку лишних кило, складки на животе и бедрах, прыщики на коже, а также тяжесть и покалывания в боку. Это наши органы ЖКТ сигнализируют о том, что они устали и пора прекращать травить их миксом из мяса, салатов, майонеза и шампанского и привести себя в порядок ко дню Святого Валентина. Если этого не сделать вовремя, ты рискуешь получить неприятную болячку органов пищеварения - гастрит, панкреатит, холецистит или колит. Первое, что нужно сделать, это выбросить из головы все мысли о голодании. Строгая диета - это то, что заставит твой организм активно запасать жир и откладывать его в тех самых местах, из которых ты хочешь его убрать. А значит, похудеть не получится. Вернуть стройность и красоту фигуры можно, если помочь организму спокойно очиститься от шлаков, сжечь лишние калории и вывести токсины.

Мучная диета
Если тебе спешить некуда, можно избавиться от лишних кило за 3 недели, мягко очищая организм. Приобрети муку из семян льна. В течение первой недели делай смесь из 1 десертной ложки муки и 100 г сметаны или кефира. Съедай эту смесь вместо завтрака. В течение второй недели смешивай 2 десертные ложки муки и 100 г сметаны или кефира. На третью неделю - 3 десертные ложки муки и 150 г сметаны или кефира. Мука из семян льна очищает толстый и тонкий кишечники от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Противопоказаний к чистке нет.

Чудо-отвары
Усилить разгрузочные дни можно с помощью проверенных народных отваров. Тебе понадобится 10 г корня стальника, 10 г тысячелистника, 5 г полевого хвоща и пол-литра воды. Вначале провари 10 минут корень стальника, затем добавь остальные травы и оставь настаиваться отвар 10 минут. Пей глотками перед едой 3 дня подряд. После этого переходи к следующему рецепту. Натрите на терке 50 г корня хрена, порежь мелко 10 г корня имбиря, порежь одно яблоко и залей компоненты литром холодной воды. Оставь настаиваться 10 минут, затем процеди и пей вместо ужина неделю. Во время приема отваров переходи на легкую, диетическую пищу - исключи мясо, жирную рыбу, соусы, мучные и макаронные изделия.  

Испаритель лишнего
Простой и приятный способ очиститься от накопленных кило и токсинов - баня или сауна. Также парная будет хорошим финальным аккордом к диете или разгрузочным дням. Однако помни, что ты идешь туда париться, а не пить пиво или сладкую газировку. Завари себе травяной чай в термосе или приготовь ягодный морс, и пей их между заходами в парилку.

Щетка для живота
Если твоя основная проблема - торчащий после праздников животик, попробуй его убрать с помощью такого салата. Возьми 1 сырую свеклу, 1 морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку воды. Смешай и заправь лимонным соком с оливковым маслом и водой. Готовь такой салат каждый вечер на протяжении недели.
 
Экспресс-очистка
Если налицо признаки интоксикации - слабость, головные боли, сухость кожи, проведи одноразовую детоксикацию печени и желчного: через 2 часа после легкого ужина овощами выпей сульфат магния в количестве 30 г на полстакана теплой воды с соком лимона. Затем ложитесь на грелку на правый бок. Через полчаса выпей сок одного грейпфрута и снова на грелку. Через 40 минут выпей 100 г оливкового масла и запейте соком 3 лимонов. Магнезия стимулирует выделение желчи, тепло расслабляет желчные протоки, и происходит мягкая очистка желчного пузыря. Вместе с желчью уходит часть застойного холестерина и другого мусора. Тело можно протирать мякотью лимона — так ты избавишься от токсинов в коже. Через несколько часов возникнет проносной эффект. На следующий день побалуй себя кефиром и овощным супом. Такая чистка противопоказана при обострениях холецистита, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

3 дня на благо фигуре
Чтобы реанимировать органы ЖКТ, проведи три диетических дня подряд: вначале углеводный, затем белковый, а потом жировой. Это позволит по очереди отдохнуть желудку, печени, поджелудочной железе и кишечнику. Правильная разгрузка снизит вес на 0,5-1,5 кг в день. Первый день - углеводный. Пектины и клетчатка, которые содержатся в овощах, фруктах и крупах, поспособствуют нормализации работы кишечника, прочистят его и избавят от запора. Тебе понадобится около 1,5 кг различных спелых фруктов (апельсины, мандарины, яблоки). Есть их можно в сыром или в печеном виде, распределяя в течение дня на 6 равных порций. Второй день - белковый. Белковые блюда улучшают обмен веществ и повышают активность ферментов, разрушающих жиры. Отвари без соли 400 г нежирной рыбы, раздели на шесть порций и ешь с гарниром из свежей капусты. И, наконец, третий день - жировой. Такие разгрузочные дни стимулируют активность ферментов, расщепляющих жиры. В течение дня 5 раз принимай по 100 г сметаны. В интервалах между ними - два раза кофе с 50 мл молока без сахара. Или выпивай 5 стаканов кефира за 5 приемов.

Табу на соль 
Если твоя основная проблема - отеки, то пока ты будешь разгружаться, спрячь соль подальше. Эта белая смерть стимулирует аппетит и накапливает жидкость в тканях. Самый верный признак того, что ты злоупотребила на праздниках солененьким, - это утренние мешки под глазами, сухость во рту и чувство жажды. Чтобы изгнать лишнюю воду, с самого утра выпей  что-нибудь мочегонное: лучше всего ромашковый или зеленый чай, и в довольно больших количествах (2-3 стакана). А в течение дня обязательно ешь рис (отварной, с овощами), который тоже умело и быстро выводит соли и лишнюю жидкость.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  24.01.2011, 13:11
Оценка:  0
гость
да, смелые советы... после некоторых можно смело угодить в больницу......
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь