Переключиться на мобильную версию

Зачем нам нужна турецкая баня

Хаммам объявлен главным спа-трендом следующего года. Чем же полезна турецкая баня для украинцев.
Помни, что после хаммама надо тепло одеться
Помни, что после хаммама надо тепло одеться
shutterstock

В недавней сводке мировых трендов, которую делает крупнейшая в мире консалтинговая спа-компания Spa Finder, хаммам значится как самая горячая тенденция будущего года. Саммит Global Spa 2011 в Стамбуле -рафинированные владелицы лучших спа Европы и США будут ходить по настоящим старинным хаммамам, чтобы потом на своей территории устроить такие же.

У хаммама есть все шансы на популярность и в Украине. В хаммаме безумно комфортно, мышцы после тренировок отлично расслабляются, все тело отдыхает, и можно не бояться перегреться.
В турецкой бане без ущерба для здоровья можно провести даже час. Хаммам лучше других парных подходит для города, потому что не создает резкого перепада температур, Попарившись при 40 градусах, ты можешь спокойно выйти на улицу и не простудиться. Кроме того, в хаммаме сосуды не расширяются так резко, как в той же . Что, например, для меня, астматика, очень важно. Как и для любого другого не идеально здорового городского жителя.

Одним словом, идем в хаммам. Жаль только, что обычно у нас он представлен крошечной паровой кабиной в фитнес-клубе, в лучшем случае - небольшой комнатой с мраморными скамьями.

Правда, полноценное спа-удовольствие можно получить даже в небольшом хаммаме фитнес-клуба, главное — знать, как самому провести турецкий спа-ритуал.

Вот самые важные правила:  

1. Прими теплый душ без мыла или геля. Затем надевай сланцы, купальник и отправляйся в хаммам. Постели полотенце (желательно нагретое) и садись на скамью. Первый заход - 15-20 минут.

2. Затем снова прими душ и сделай пилинг. Скраб можно предварительно сделать дома из меда, коричневого сахара и ложки оливкового масла. Тщательно помассируй все тело и снова отправляйтесь в хаммам.

3. В тот же заход сделай маску для волос и лица. На волосы нанеси две-три капли масла жожоба, а на лицо - белую глину, разведенную водой с каплей лавандового масла. Через 10 минут смой под душем.

4. После душа, перед финальным заходом, намажь все тело оливковым или кунжутным маслом и отправляйся в хаммам на 20 минут. В парной медленно помассируй все тело, разминая суставы. Двигайся от стоп к голове.

Тело становится легким и как будто новым,  голова - абсолютно свежей. Помни, что после хаммама надо тепло одеться - то, что он мягче обычной бани, не отменяет перепада температур при выходе на улицу.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь