Переключиться на мобильную версию

Почему болит живот

Очень часто боли в области живота вызваны вполне простыми причинами, например, психоэмоциональными расстройствами, гриппом или перееданием. Но иногда такие болевые проявления могут вызываться и тяжелыми заболеваниями. Давай разберемся дальше, почему болит живот.

Почему болит живот
Почему болит живот
depositphotos

Аппендицит

Боль, проявляющаяся возле пупка и которая может перемещаться в нижнюю правую часть брюшной полости, часто говорит об аппендиците. Речь идет о воспалении аппендикса. В серьезных случаях для лечения требуется оперативное вмешательство. Запущенный аппендицит опасен тем, что аппендикс может внезапно прорваться. Если у тебя возникла сильная боль или присутствует повышенная чувствительность в нижней правой части живота, беспокоят сильные боли в животе во время ходьбы, рвота, повышенная температура тела, тошнота – стоит срочно показаться врачу.

Дивертикулит

Это заболевание обычно проявляется болью в нижней левой части брюшины. Дивертикулит развивается, когда в стенке толстой кишки появляются шарообразные небольшие капсулы. Их называют дивертикулами. Они опасны тем, что с развитием болезни инфицируются и могут воспаляться. К другим симптомам дивертикулита можно отнести: повышенную температуру, тошноту, рвоту, озноб, запор и судороги.

Болезни желчного пузыря

Об этом может свидетельствовать острая боль, которая возникает в правом подреберье и усиливающаяся после приема пищи. К заболеваниям пузыря относят холецистит (воспаление желчного пузыря) и камни. Если болезнь запущена, могут возникать и такие симптомы: желтуха (пожелтение белков глаз и кожи), высокая температура и озноб.

Читай также: Опасная боль: Когда нельзя откладывать визит к врачу

Синдром раздраженной толстой кишки 

В таком случае болезнь проявляется болями в брюшной полости, которая обычно ослабевает после дефекации. Также она может сопровождаться запором или диареей, вздутием живота, повышенным газообразованием, слизистым стулом. При развитии синдрома раздраженной толстой кишки стеночки кишечника могут сжиматься то очень слабо, то слишком сильно, что и вызывает дискомфорт.

Язва

О ней говорит жгучая острая боль в средней и верхней частях живота (обычно между пупком и грудиной). Речь идет о ране, которая образуется в верхней части кишечника или тканях желудка. Обычно она проявляется тяжестью в животе, вышеописанными болями и изжогой.

Женские болезни

Тазовые боли, которые возникают каждый месяц перед наступлением месячных, могут свидетельствовать об эндометриозе. Болезненные ощущения в нижней части полости могут означать воспаления тазовых органов. Это может быть инфицирование фаллопиевых труб, тканей матки или яичников. Также боли могут говорить и о наличии внематочной беременности. В этом случае наблюдаются резкие, острые или колющие боли, сопровождающиеся кровотечением из влагалища, болями, которые отдают в плечо.

В любом случае, при наличии любых затяжных болезненных ощущений в области живота, стоит обратиться к врачу.

Читай также:  Боль в животе: серьезная болезнь или недомогание

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
elena_09q    16.05.2016, 08:08
Оценка:  0
elena_09q
Долгое время мучалась от боли в животе и никак не могла понять их причину. Сходить к врачу всё времени не хватало, да и страшно как-то! Мало ли что обнаружат... Друзья и родственники заметили моё плохое самочувствие и открыли мне палочку-выручалочку - препарат Тримедат. Конечно, с тех пор, как я начала его принимать прошло время, но, хоть и не сразу, сейчас боли прошли и пока не возвращаются, чему я очень рада!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь