Переключиться на мобильную версию

Выбираем сорбент для очистки организма

Если у тебя возникли проблемы с самочувствием, связанные с отравлением, интоксикацией или похмельем, тебе помогут сорбенты. Чтобы сделать правильный выбор, узнай, как они действуют на организм.
Сорбенты поглощают и выводят из организма токсины
Сорбенты поглощают и выводят из организма токсины
shutterstock

Лето – прекрасное время для пикника, рыбалки и путешествий. Но все эти удовольствия могут омрачиться сезонными проблемами со здоровьем. Универсальным средством от отравлений, интоксикаций, а иногда и похмелья являются сорбенты – вещества, способные поглощать и выводить из организма токсины.

 
Бытует мнение, что вместе с вредными веществами сорбенты выводят и полезные, однако уменьшение концентрации токсинов в некоторых ситуациях гораздо важнее, считают специалисты. Кроме этого, если освободить печень от необходимости очищать организм, то она начинает вырабатывать столько же полезных веществ – гормонов, витаминов, сколько забрал сорбент. Поэтому эти препараты необходимы при аллергиях и заболеваниях кожи.
 
Какие же сорбенты можно использовать, если тебе стало нехорошо:
 
Сорбент: Активированный уголь.
Действие: Может раздражать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Поэтому активированный уголь не рекомендуется использовать при геморроидальном кровотечении, эрозивных и язвенных поражениях желудка и кишечника.
 
 
Сорбент: Энтеросгель.
Действие: Не раздражает слизистую оболочку пищеварительного тракта, имеет высокую избирательность. То есть всасывает только токсичные вещества (билирубин, холестерин, азотистые шлаки) и не влияет на микрофлору и активизирует кишечник.
 
Сорбент: Смекта. 
Действие: Поглощает и выводит из организма бактерии, вирусы, токсические вещества и газы. Обволакивают слизистую оболочку кишечника тонкой защитной пленкой. Применяют при острой диарее, метеоризме и кишечной колике. Можно использовать и для детей раннего возраста.
 
 
Сорбент: Кремния диоксид (силикс, атоксил).
Действие: Поглощает и выводит из организма токсины, пищевые и бактериальные аллергены, а также вредные продукты, которые образуются в процессе гниения белков в кишечнике. Практически не всасывается в пищеварительном тракте.
 
Светлана Цибульская
 
Комментариев (18)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.07.2019, 20:49
Оценка:  0
гость
Понравился из новых Детокс систем, удобен в капсулах. Брал на сайте amrita.net.ua
Николай  (аноним)  22.11.2017, 09:17
Оценка:  0
Николай
Спасибо за хорошее ознакомление с сорбентами. Много пью антибиотиков... нужна была информация.Я её получил в полном объеме.
Тамара  (аноним)  09.05.2017, 16:51
Оценка:  0
Тамара
Сорбенты-это очень полезная штука,вопреки стереотипам о том ,что их надо лишь при кишечных инфекциях принимать. Я любую диету начинаю с приема сорбирующих препаратов, процесс похудения идет быстрее, когда угревая сыпь беспокоит-тоже сорбенты на помощь приходят. Пробовала Полисорб, Энтеросгель-в принципе, результат одинаковый. Хотя особенно выделила бы Экофлор, мне кажется он самый эффективный. Я его заказываю на сайте Пробиотикс, там консультант объяснила, что кроме сорбирующего вещества в составе Экофлора еще и полезные бактерии, поэтому он действует быстрее и эффективнее других препаратов.
гость  (аноним)  12.05.2016, 14:27
Оценка:  0
гость
полисорб вещь
Настя  (аноним)  29.11.2015, 12:07
Оценка:  0
Настя
В нашем организме живут как полезные бактерии, так и те, которые отравляют его. Поэтому я регулярно провожу чистку кишечника с помощью абсорбирующего вещества - Полисорба МП. О препарате узнала около года назад, купила его вместо привычного всем активированного угля. Теперь полностью перешла на Полисорб, так как он намного эффективнее его предшественника. Выводится естественным путем, в кровь вообще не всасывается.
гость  (аноним)  11.09.2015, 19:25
Оценка:  0
гость
Покупались на сайте : amrita.net.ua микотон, Єто сорбент который не выводит только лишнее, полезные вещества не трогает.
Рекомендую!
Светлана  (аноним)  16.08.2015, 18:00
Оценка:  0
Светлана
Друг советовал мне чистить организм, либо Полисорбом, либо Энтеросгелем, не знаю почему, но в итоге выбрала Полисорб. После курса, я похудела на 2 кг, и как-то себя получше стала чувствовать, очень довольна.
гость  (аноним)  18.06.2015, 18:32
Оценка:  0
гость
Я очищаю организм с помощью Полисорба. Мне он помог избавиться от прыщей и похудеть на несколько кг. Сейчас еще хочу попробовать делать маски, для лучшего очищения лица.
гость  (аноним)  08.02.2015, 17:41
Оценка:  0
гость
Я уже два курса пью Полисорб. Мне его назначил мой косметолог для лечения угрей. Эффект от препарата очень хороший, я даже не ожидала, что сорбент так поможет при прыщах. Теперь планирую использовать маску из Полисорба, для закрепления результата в лечении. Ранее принимала Энтеросгель - не помог мне вообще, только запор заработала себе.
гость  (аноним)  08.12.2014, 10:20
Оценка:  0
гость
если энтеросгель не выводит микроорганизмы, при отравлении его пить, получается, бесполезно?!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь