Переключиться на мобильную версию

Для красоты и здоровья: шесть добавок, которые нужны каждой женщине

Каждая женщина мечтает быть красивой и здоровой на долгие годы. Ключ к этому – питание, насыщенное витаминами. Но, так как не все из нас питаются правильно, на помощь приходят добавки.

Для красоты и здоровья: шесть добавок, которые нужны каждой женщине
Для красоты и здоровья: шесть добавок, которые нужны каждой женщине
pinterest.com

Коллаген

Читай также: ТОП-5 лучших физических нагрузок для женщин после 40

Коллаген — строительная единица кожи и основа ногтей и волос. А еще он отличный помощник в борьбе с целлюлитом и прекрасный источник белка. Пара ложек коллагеновой пудры в утреннем смузи позволят вам чувствовать себя сытой до обеда, а кремы и сыворотки с коллагеном насытят кожу и помогут справиться с первыми признаками старения.

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота нужна не только беременным. Она обеспечивает активный метаболизм аминокислоты метионин и помогает справиться с плохим настроением. Ее уровень снижается, например, если вы едите мало овощей, любите кофе, принимаете оральные контрацептивы или антибиотики. Кислота содержится в фруктах и овощах, но для того, чтобы получать дневную норму, их нужно съедать около полутора килограммов. Поэтому удобнее принимать фолаты и в виде таблеток — в одной капсуле может содержаться весь комплекс витаминов B.

Омега-кислоты

Омега-3 и омега-6 — одни из главных борцов за красоту. Организм не может производить их самостоятельно, жирные кислоты нужно получать извне — в основном, из рыбы и растительных масел. Омега-кислоты тормозят старение кожи, поддерживают иммунную систему и улучшают работу сердца. Не зря Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) включила жирный лосось в свой низкокалорийный рацион.

Не у всех есть время питаться правильно в течение дня, поэтому пищевые добавки могут быть кстати.
Не у всех есть время питаться правильно в течение дня, поэтому пищевые добавки могут быть кстати.
pinterest.com

Биотин

Этот витамин группы B необходим всем, кто хочет иметь густые и сильные волосы. Принимайте один или два раза в день, но курсом не более 6 месяцев. Биотин также поможет нормализовать работу нервной системы: засыпать будете быстрее, а нервничать реже.

Витамин Д

Читай также: Таймаут: упражнения для спины на рабочем месте

Этот витамин организм вырабатывает под воздействием ультрафиолетовых лучей. Он отвечает не только за укрепление костей и хорошее настроение, но и за скорость метаболизма: витамин Д действует как гормон, налаживая углеводный обмен. Содержится он в рыбе, сливочном масле и сыре, а дополнительно можно принимать в виде капсул или инъекций.

Липоевая кислота

Помогает похудеть, дает телу дополнительную энергию, защищает нервную систему. Кислота воздействует на участки мозга, контролирующие аппетит, и подавляет чувство голода, а еще мешает жирам откладываться в печени. Она содержится в молочных продуктах, рисе, брокколи и субпродуктах. Для более эффективного усвоения выбирайте таблетки липоевой кислоты. Но помните — она легко разрушается алкоголем, поэтому на время приема придется от него отказаться.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь