Переключиться на мобильную версию

Шесть мифов о сахаре

Многие стараются ограничить количество потребления сахара и пытаются его чем-то заменить. Читай о том, что является правдой, а что не соответствует привычным представлениям.

Мифы о сахаре
Мифы о сахаре
depositphotos.com

Какие самые распространенные заблуждения существуют о сахаре:

1. Во фруктовых соках нет сахара

Это распространенная ошибка. Соки содержат, и в достаточно большом количестве. Их восстанавливают из концентратов, добавляя воду и сахар. Если ты хочешь ограничить потребление сахара, ешь фрукты в чистом виде.

Читай также: Диетологи назвали три самых вредных сочетания продуктов

2. Если в списке ингредиентов не указан сахар, значит, его там нет

Обрати внимание на ингредиенты, обозначенные как “подсластитель“ и “сироп“. Все слова, заканчивающиеся на “-оза“ (декстроза, фруктоза, мальтоза и т.д.), солод, мед, сок агавы, патока, концентраты фруктового сока – это все скрытые сахарные бомбы. 

3. Если вкус не сладкий, значит сахар отсутствует

Сахар содержится не только в конфетах. Макароны, кетчупы и соусы (особенно азиатские), каши быстрого приготовления и даже хлеб (даже некоторые сорта черного) содержат сахар в своем составе. Внимательно читай этикетки.

4. Фруктоза полезна при диабете

Читай также: Какие пищевые пристрастия говорят о нехватке витаминов

На самом деле она повышает сахар в крови, а при частом употреблении фруктозы развивается гипергликемия. Фруктоза не стимулирует выработку инсулина напрямую. Однако, она повышает чувствительность бета-клеток к глюкозе, что в свою очередь требует дополнительной секреции инсулина.

5. Коричневый сахар полезнее белого

Это распространенный маркетинговый миф, позволяющий продавать втридорога обычный подкрашенный (или карамелизованный) сахар. То, что ты видишь в магазинах под названием “тростниковый сахар“ в 99% таковым не является. 

Читай также: Как замедлить процесс старения: советы диетологов

6. Нужно полностью исключить сахар из своего рациона

Вовсе нет. Ты всегда можешь себе позволить кусочек любимого десерта, просто он должен укладываться в твою дневную норму потребления сахара. 

Смотри, как делают сахар из тростника:

Как делают сахар
0:00 / 10:40

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь