Переключиться на мобильную версию

Минутка йоги: упражнения, которые помогут избавиться от живота

Некоторые утверждают, что йога не помогает избавится от лишнего веса, но это не так, если заниматься регулярно. Смотри, что тебе поможет!

Йога полезна для здоровья
Йога полезна для здоровья
pinterest.com

Если тебе надоел “спасательный круг“ на животе, тогда самое время заняться спортом. Но лучше всего для этого подойдет именно йога. Ведь во время практик ты не только приведешь в нужную форму свое тело, но и справишься с ежедневными стрессами, которые очень часто приводят к перееданию и употреблению огромного количества алкоголя.

Предлагаем несколько асан (упражнений), которые помогают избавиться от лишнего жира в области живота.

1. Тадасана (поза горы)

Эта поза хорошо подходит для разминки, с нее можно начинать каждой утро. Встань прямо, соединив стопы, так чтобы внешние большие пальцы на ногах касались друг друга. Держи ладони перед телом. Затем принеси свои руки вперед и положить ладони близко друг к другу. Вдохни, подтяни живот вверх, вытяни позвоночник, выпрями шею, а затем подними руки над головой. Растяни тело как можно больше. Сохраняй положение 30-60 секунд, дыши ровно. Если хочешь усложнить асану, можешь подняться на носочки и задержаться в этом положении.

Поза горы
Поза горы
Top Inspired

2. Сурья намаскар (приветствие солнцу)

Это целый комплекс упражнений, который состоит из двенадцати различных асан. Начни с позиции стоя, сделай глубокий вдох и наполни грудь кислородом. Стоя выполняем жест “намастэ“ – руки сложенные ладонями вместе, располагаются возле груди. Обращаемся по направлению к солнцу, и мысленно его приветствуем.

Читай также: Сушка: как спортсмены создают красивое тело перед соревнованиями

Глаза закрыты, тело расслаблено, стопы вместе, или слегка расставлены. С вдохом поднимай обе руки вверх над головой. В конечном положении руки выпрямлены в локтях и параллельны друг другу; ладони обращены вперед. Спина прогибается. Вдох происходит по ходу принятия этого положения. Голова вытягивается назад, без лишнего напряжения.

На выдохе плавно опускайся, прогибаясь таким образом, чтобы, если позволяет растяжка, можно было положить ладони на пол перед ступнями, или обхватить ноги руками, а голову прислонить к коленям. Ноги не сгибаются,  движения происходят плавно, непрерывно, без рывков и без лишнего напряжения. Прогиб осуществляется, от бедер, спина, по возможности остается выпрямленной. 

На вдохе вытягивай правую ногу назад вдоль пола насколько это возможно, одновременно сгибая левую ногу в колене. Левая ступня и руки при этом остаются на месте. Ладони, или кончики пальцев касаются пола для сохранения равновесия, руки в локтях выпрямлены. Взгляд направлен вверх. 

На выдохе левую ногу перемещаем назад, и ставим около правой, ноги держим параллельно друг другу, носки располагаются рядом вплоть до принятия 8-й асаны. Одновременно с этим, поднимаются ягодицы, и голова опускается между руками, отгибаясь вперед в сторону ног, так, чтобы по возможности, взгляд был направлен на колени. Пятки тянутся к полу, вызывая легкое натяжение в поджилках мускулов. Тело при этом образует треугольник. 

Эта форма называется так, потому что в конечном положении пола касаются восемь точек. На задержке дыхания от выдоха предыдущего положения сгибай колени и опускай их на пол, затем, также на пол опускай грудь и подбородок, удерживая ягодицы приподнятыми. Пола касаются: руки, подбородок, грудная клетка, колени и пальцы ног. 

На вдохе опускай бедра, одновременно проталкивая руками грудную клетку вперед и вверх, прогибая позвоночник дугой. Голова прогибается назад лицом вверх. Ноги и бедра остаются на полу. Руки удерживают туловище. При переходе из предыдущей асаны, местоположение рук и ступней не меняется. 

На выдохе, сохраняя руки и ноги выпрямленными, принимай снова позу горы. На вдохе переноси левую ногу вперед, поместив левую стопу между руками. Одновременно с этим правая нога выталкивает таз вперед, и снова переходим к позе всадника. На выдохе переноси правую ногу вперед и ставь правую ступню рядом с левой. Ноги выпрямляются, туловище прогибается вперед. Это упражнение является повторением третьего, описанного  выше.

На вдохе поднимай торс и вытягивай руки над головой. Это упражнение повторяет второе в комплексе. Тело выпрямляется и принимает исходное положение, как в самой первой позе. Здоровый человек должен делать не менее 12-и кругов за один раз. Начинающим можно выполнять по 4 круга. 

Сурья намаскар
Сурья намаскар
depositphotos.com

3. Падахастасана

Расставь стопы на ширину плеч, нагнись, складываясь в тазобедренных суставах. Обхвати большие пальцы ног большими, указательными и средними пальцами рук. Максимально удлини руки и спину. Для этого разверни область промежности назад (копчик вверх), вытяни руки, подтяни солнечное сплетение вверх, в сторону подбородка, вытянуть шею.

Читай также: Фитнес дома: ТОП-3 упражнения для новичков

Напряги ноги. С выдохом согни локти и наклонись ниже, растягивая торс. Потяни за большие пальцы ног и наклонись еще ниже, приблизив голову к ногам.

Помести ладони под стопы так, чтобы большие пальцы ног давили на лучезапятсные кости, а указательные и средние пальцы рук охватывали стопы снизу возле пяток. Задержись на 20-30 секунд, дыши ровно.

Падахастасана
Падахастасана
blog.mikayogawear.com

4. Пашчимоттанасана

Сядь на ягодицы, выпрями ноги. Носки стоп направь на себя, задние части колен прижми к полу. Возьмись руками за голени или колени – до куда достают руки при выпрямленной спине.

Помогая себе руками, вытягивай спину вперед и вверх (но не вниз!), удлиняя позвоночник. Затем расслабь спину и опусти ее как можно ниже к ногам, продолжая вытягивать макушку вперед. Руки, шею, плечи – максимально. Дыши свободно на протяжении 30-60 секунд, постепенно увеличивая продолжительность выполнения.

Выход: слегка отведи назад поясницу, подними голову и, прогибаясь в груди и спине, поднимай вверх позвонок за позвонком, пока спина не примет вертикальное положение.

Пашчимоттанасана
Пашчимоттанасана
mindbodygreen

5. Уштрасана (поза верблюда)

Встань на колени, расположив их на ширине таза, поставь руки на бедра, вытяни корпус вверх, растягивая ребра и освобождая поясницу. Отклонись назад и возьмись ладонями за пятки (или положит ладони на стопы). С выдохом прогнись в груди и пояснице, отводя голову назад.

Держи туловище за счет напряжения мышц ног. Задержись на 30 секунд, дыши ровно.

Поза верблюда
Поза верблюда
fuckyeahashtangayoga.tumblr.com

6. Уттанпадасана

Упражнение выполняй в положении лежа на спине. Ноги прямые, пятки и носки вместе. Руки лежат на полу вдоль туловища.

Медленно вдыхай и поднимай при этом ноги сантиметров на тридцать – пятьдесят от пола. Оставайся в таком положении в течении шести – восьми секунд. Выдыхай и одновременно опускай ноги на пол.
Отдыхай два дыхательных цикла, это занимает около шести секунд. Повторяй упражнение снова.

Уттанпадасана
Уттанпадасана
Tokopedia Official

7. Марджариасана (поза кошки)

Встань на колени; руки стоят на ширине плеч, и все время упираются в пол. Ноги можно держать вместе либо слегка расставить; пятки врозь, стопы направлены назад, большие пальцы скрещены. Это начальное положение.

Читай также: Пять причин делать планку каждый день

Вдохни и прогнись вниз, при этом запрокидывая голову вверх и назад. Руки и ноги при прогибе спины неподвижны. Задержись в этом положении на пару секунд. На выдохе наклони голову и прижми подбородок к межключичной ямке, одновременно с этим выгни спину вверх, как это делает рассерженная кошка. Это один цикл. Сделайте 10 циклов, но без напряжения. 

Поза кошки
Поза кошки
Yogi Surprise

8. Бхуджангасана (поза кобры)

Ляг на пол лицом вниз, соедини стопы, вытянув пальцы. Положи ладони под плечи. Со вдохом медленно приподними корпус, не опираясь на руки (руки только фиксируют принятое положение), сохраняя руки согнутыми в локтях.

Сделай два медленных дыхательных цикла и с очередным вдохом подними корпус еще выше, прогибаясь в пояснице и грудном отделе спины. Выпрями руки, вытяни шею и макушку вверх, направляя подбородок к груди.

Сделай еще два дыхательных цикла, сосредоточь внимание в межбровье, вытяни шею и макушку назад, усилив прогиб в грудном отделе позвоночника. Втяни анус и напряги ягодицы.

Поза кобры
Поза кобры
pinterest.com

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Нина  (аноним)  07.05.2017, 11:27
Оценка:  0
Нина
Описание не понятное, много ошибок! Пример: Уттанпадасана на фотографии ноги подняты на 90 градусов, а в описании упражнения ноги поднимаются на 30-50см от пола, таких несоответствий много. Желание полностью отпало.
гость  (аноним)  06.05.2017, 23:47
Оценка:  0
гость
но как можно сделать все эти упражнения если у тебя уже есть ЖИВОТИК? пробовала ничего не получается
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь