Переключиться на мобильную версию

Сушка: как спортсмены создают красивое тело перед соревнованиямиЭксклюзив

Ни для кого не секрет, что человеческое тело способно на удивительные метаморфозы и для желаемого силуэта достаточно лишь подобрать нужную технику или программу.

"Сушка" делает мышцы более рельефными
pinterest.com

В чем секрет объемных кубиков пресса и жилистых рук, нам помогла разобраться Юлия Горячун, фитнес-тренер и квалифицированный специалист в BodyArtfitness:

“Сушка“ – это создание рельефного тела. Обычно люди, целью которых в фитнес-зале не является сброс лишних килограммов, проходят стадию набора мышечной массы, а потом и саму “сушку“. Именно “сушка“ придает телу четкие очертания.

Читай также: Пять причин делать планку каждый день

Говоря о спортсменах, необходимо понимать, что они готовят тело к определенной дате, как правило, к соревнованиям. И рамки для них намного жестче: для рельефного тела в срок нужна сбалансированная по содержанию белков, жиров и углеводов диета, при которой количество углеводов максимально уменьшается, плюс систематические упорные кардио-тренировки. 

Если тебе не суждено быть спортсменом, то достичь желаемых результатов намного проще. Для начала нужно рассчитать все то же количество белков, жиров и углеводов. Чтобы избавиться от лишнего подкожного жирового слоя, формируется диета, основанная на постепенном изъятии углеводов из рациона. Но нужно знать и помнить, что важно оставить определенный процент вышеуказанного элемента, иначе ты рискуешь столкнуться с истощением.

Фитнес-тренер Юлия Горячун
Фитнес-тренер Юлия Горячун
пресс-служба

Цель “сушки“ – сделать мышцы визуально выразительными. Поэтому придется приложить усилия на кардио-тренировках, чтобы их не растерять.

Читай также: Фитнес дома: ТОП-3 упражнения для новичков

В каждом продукте нужно учитывать гликемический уровень и скрупулезно просчитывать все калории. Многие люди делают ошибку, исключая из своего рациона соль. Однако этот элемент организму нужен для поддержания оптимального водного баланса. Плановое нарушение диеты в форме популярного “читмила“ (когда человек намеренно ест все, что хочет, а потом сжигает лишние калории дополнительными нагрузками), тоже не приветствуется. Кстати говоря, если на первых этапах возникает недомогание или дискомфорт, необходимо немедленно пересмотреть диету, а в некоторых случаях даже отказаться от всей программы. Идти против собственного здоровья нельзя.

Во всяком случае, если ты все же собралась с силами и решила привести свое тело в порядок – к вопросу нужно подойти профессионально и основательно, только так можно достичь успеха!

Смотри в галерее подборку картинок-мотиваторов:

Смотри видео о 10 принципах питания фитнес-девушек:

10 принципов питания фитнес-девушек
0:00 / 08:17

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь