Переключиться на мобильную версию

Пять причин отдать ребенка в садик от Григория РешетникаЭксклюзив

Ведущий проекта Холостяк несколько месяцев назад отдал своего трехлетнего сына Ивана в детский сад. За этот период Григорий определил для себя несколько преимуществ, которые предоставляет как малышу, так и родителям, данное учебное заведение.

Сын Григория Решетника
Сын Григория Решетника
Пресс-служба

Общение

Сколько бы вы ни уделяли времени своему ребенку, рано или поздно вы поймете, что одного только общения с родителями, дедушками, бабушками, няней и редких бесед на детской площадке  вашему чаду мало. Ему нужна компания, ему необходимо общение с разными детками, разными характерами, ему нужны друзья.

Важно не передержать ребенка дома и вовремя начать его адаптацию к социуму, вовремя заметить, что он готов. Не пытайтесь заменить своему малышу все и вся, не надейтесь, что общение с вами даст ему гораздо больше, чем со сверстниками.

Свободное время для родителей

Читай также: Григорий Решетник: как подобрать ребенку хобби

При всем уважении к деткам, у родителей должно быть свободное время. Наступает момент, когда мама хочет выйти из декрета, уделить внимание своим хобби, работе, самореализоваться, в общем. На это нужно время.

Садик вам в помощь! У вас появляется целый день, чтобы заняться тем, что запланировали. А если вы занимаетесь собой,  постоянно совершенствуетесь – вы становитесь интересней для своего ребенка.

График

Ребенку он просто необходим. Вы можете заниматься с малышом, учить его английскому, читать, считать, но делать это нужно регулярно. Дома у него плавающий график, он строится исключительно на его желании.

В садике же все систематизировано: во столько-то урок английского, во столько-то – плавание, потом танцы, затем поговорим о космосе. Есть правила, обязанности, четко прописанный график, это очень дисциплинирует ребенка.

Семья Решетников
Семья Решетников
Пресс-служба

Самостоятельность

Важнейший пункт, особенно для мальчиков. Ее можно развить, только находясь хоть пару часов не с родителями. Конечно, график ему составляют преподаватели, но, тем не менее, он всегда ответственен сам за себя, свои поступки и решения. Вы не сможете водить малыша за ручку до 18 лет. Хотя я знаю мамочек, которые буквально трясутся над своими детьми, мол, как я могу оставить его одного.

А потом сын вырастает и не может самостоятельно принять никаких решений, ведь раньше они всегда принимались за него. Чем раньше ваш ребенок приобретет такое качество, как самостоятельность, тем лучше для него. А при правильной системе обучения в нем еще и воспитают личность.

Иммунитет

Читай также: Знакомство ребенка с няней: что нужно знать родителям?

Важный и спорный момент. Наверное, пока ваш ребенок находится только дома, он реже болеет. В садике много детей, они друг друга заражают. Но мы считаем, что организм ребенка это закаляет.  Не зря же врачи говорят, что до школы ваш ребенок должен переболеть 60 раз. Да, цифра пугающая, но, тем не менее, так и есть.

Ребенок, который ходил в детский сад, болеет реже, ведь у него уже успел выработаться иммунитет. А все мы знаем, что, чем дети взрослее, тем тяжелее они переносят болезни. 

Ваня Решетник
Ваня Решетник
Пресс-служба

Смотри забавное видео с детьми в детском саду:

"Мамочки" с колясками в детском саду
0:00 / 02:26

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  13.02.2017, 08:52
Оценка:  0
гость
Не хватает садиков, к великому сожалению!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь