Переключиться на мобильную версию

Григорий Решетник: как подобрать ребенку хоббиЭксклюзив

Безусловно, все родители хотят, чтобы их ребенок не только смотрел круглосуточно мультики или проводил время с игрушками, но и развивался. Григорий Решетник рассказал, как они с женой выбирали хобби для сына Вани.

Семья Решетник
Семья Решетник
Пресс-служба СТБ

Ведущий на телеканале СТБ Григорий Решетник рассказал, как они с супругой выбюирали хобби для их сына Ванечки.

Читай также: Письмо Деду Морозу: о чем мечтает сын Григория Решетника

Наш Ваня с одного месяца занимается спортом – мы едва ли не с роддома отдали его на плавание. Он уже делает успехи, самостоятельно проплывает несколько взрослых бассейнов. Мы поняли, что ему это нравится, он всегда с радостью бежит в бассейн. Ваня занимается с тренером трижды в неделю вот уже три с половиной года. Мы этому безумно рады, ведь это помогает развиваться ему физически, да и разгружает морально. 

Также мы отдали Ваню на футбол в два с половиной года, но спустя время поняли, что пока рановато. Он с радостью туда ходил, но не выполнял указания тренера. Думаю, ему еще не совсем близки командные виды спорта. Поэтому футбол мы пока отложили. 

Читай также: Новогоднее волшебство: детская сказка от Ivona

С этих двух примеров я начал потому, что хочу донести до родителей: ребенок сам должен определять, что ему подходит, а что нет. Ваша задача – быть внимательными, вовремя почувствовать, когда малыш теряет интерес к чему-то или просто не готов. Если он устраивает истерики, потому что не хочет отправляться на какое-то занятие – стоит к нему прислушаться, а не заставлять – это вряд ли поможет. Лучше подыскать ему что-то другое. Конечно, если ребенок просто капризничает, а на самом деле ему нравится, то лучше настоять на своем, поговорить с ребенком и таки отвести его в ту же школу футбола, например. 

Также наш Ваня обожает кататься на велосипеде, самокате, и с самого детства – на беговеле. Это велосипед без педалей, чтобы ездить, ребенок должен сам отталкиваться ножками. Такая система развивает координацию и укрепляет мышцы.

Семья Решетник на прогулке
Семья Решетник на прогулке
Пресс-служба СТБ

Еще Ванюша занимается с учителем английского языка, ему это очень нравится, он не капризничает и не умоляет не вести его на урок. Сын спокойно уже может сказать несколько фраз на английском. 

Многие хобби ему прививают в садике: Ваня и рисует, и делает аппликации, поделки всякие. Очень рекомендую, если есть такая возможность в детском саду, отдавайте ребенка в различные кружки, пускай сам выбирает, что ему больше по душе. 

Читай также: Советы психолога родителям: школьная адаптация, уроки и детское хобби

Сейчас у нас в планах посещение секции скалолазания, гончарного кружка, чуть позже –  большой теннис. Затем хотим познакомить его с силовыми видами спорта, начнем, наверное, с борьбы. 

Так что, дорогие родители, выбор сейчас велик, дайте ребенку попробовать по максимуму, а уже когда он подрастет, пусть сам выбирает, что ему нравится.

Но не перегружайте ребенка, это очень важно. Помните, что у него должно быть детство! То есть свободное время на игры, развлечения, прогулки и мультики! 

Распорядок дня для ребенка 2-3 лет:

Распорядок дня
0:00 / 03:56

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь