Переключиться на мобильную версию

ТОП-3 самых популярных средства от сезонной аллергии: обзорPR

Весна красна, аллергию принесла… Мы разберем 3 самых частых средства защиты от аллергии: действительно ли они помогают?
ТОП-3 самых популярных средства от сезонной аллергии: обзор
ТОП-3 самых популярных средства от сезонной аллергии: обзор
пресс-служба

Аллергия на цветение, или поллиноз – это реакция иммунитета на чужеродный белок пыльцы растений или трав. Организм как бы кричит: «Ахтунг, на нас напали!» И защищается не совсем приятными для аллергика способами: набуханием слизистой, насморком, чиханием, зудом… С каждым годом пострадавших все больше – по неофициальным данным, 20% украинцев мучаются от поллиноза. Рассмотрим самые популярные средства для защиты от сезонной аллергии.

  • Антигистаминные препараты

Если в вашем организме гормон гистамин излишне активен – он бросается спасать вас даже без реальной угрозы. Чтобы притупить его бдительность, создали антигистаминные препараты. Выбирая лекарства, помните – средства от аллергии бывают 1-го, 2-го и 3-го поколений. Разница не только в цене.

Читай также: Причины, по которым утром болит голова

  1. 1-е поколение «похвастается» побочными эффектами (хочется спать, возникает быстрое привыкание, вызывает сухость во рту, боли в желудке);
  2. 2-е поколение не вызывает сонливости, а привыкание происходит медленнее;
  3. 3-е поколение препаратов быстрее действует, они не подвергаются метаболизму в печени, то есть выводятся как есть. А еще подавляют воспалительный эффект. Кстати, некоторые можно принимать даже детям до года. 

Вывод: Да! Во время аллергии на цветение сложно обойтись без антигистаминных препаратов. Но помните, что они не лечат, а лишь снижают симптомы. В воспалительных и аллергических процессах есть и другие гормоны-виновники — поэтому при лечении поллиноза не получится обойтись лишь таблетками.

  • Назальные деконгестанты

Это красивое словосочетание обозначает обычные капли в нос. Сосудосуживающие препараты действительно быстро уменьшают признаки аллергического ринита, когда воспаляется слизистая носовой полости. Но каплями можно пользоваться не дольше 3-5 дней и четко следить за дозой! Не соблазняйтесь «вау-эффектом»: если нарушить схему приема, оттек с насморком станут вечными спутниками.

Вывод: Нет! Аллергия — это не период 3-5 дней, поэтому капли не решат проблемы. Лучше заменить их регулярными промываниями раствором с морской солью, минеральной водой или фурацилином. Они очистят носовые пазухи от части аллергенов и уменьшат отечность.

Атака аллергенов продолжается даже после того, как вы укрылись под спасительным кондиционером? Дело в том, что вредные частицы накопились в дыхательной системе, бронхах, кишечнике… Помогут назальные фильтры! Чтобы понять, как они действуют, разберем самую популярную марку фильтров для носа – Nasal Booster от копании WHIRL. Съемный фильтр задерживает мельчайшие аллергены размером от 10 микрон, изолирует их и не позволяет контактировать со слизистой носа. Соответственно, пыльца не накапливается в организме. При использовании фильтров Nasal Booster нужно поменьше открывать рот и дышать только носом.

Вывод: Да! Фильтры для носа облегчают пребывание на улице, а проявления поллиноза значительно уменьшатся. Кроме того, понизится количество аллергенов в организме, чихать будете реже, а дышать станет легче. И, конечно, начинать пользоваться ими, как и остальными средствами защиты от аллергии, лучше до начала сезона цветения.

Аллергия не лечится одной волшебной таблеткой. Это серьезный процесс, требующий комплексного решения. Чтобы облегчить свое состояние во время приступов аллергии, старайтесь использовать все возможные средства, предварительно проконсультировавшись с врачом. Будьте здоровы!

Читай также:  Аллергия на весну, цветение и пыль: как избавиться от нее без таблеток

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь