Переключиться на мобильную версию

Синдром Рапунцель: 16-летняя девочка умерла от того, что ела свои волосы

В Британии из-за редкого психического заболевания скончалась 16-летняя Жасмин Бивер.

Жасмин Бивер (слева) с подругой
Жасмин Бивер (слева) с подругой
justgiving.com

Жасмин Бивер умерла после того, как ела свои волосы в связи с синдромом Рапунцель. В результате в животе образовался ком, который стал причиной желудочной инфекции. Вскоре развилась язва и привела к тому, что жизненно важные органы девочки перестали функционировать.

Читай также: Родители поблагодарили врачей, которые помогли их ребенку прожить пять дней

Кожа Бивер покрылась красными пятнами – свидетельство воспаления тонкого слоя ткани в брюшной полости. Она была доставлена в больницу после того, как потеряла сознание в колледже. После определенных процедур девочка находилась в сознании, однако скончалась через 15 минут.

Жасмин Бивер (справа) с подругой
Жасмин Бивер (справа) с подругой
publicacion.com

Синдром Рапунцель или трихофагия – навязчивое поедание волос. Часто это понятие связывают с трихотилломанией (вырывание волос на голове). При этом заболевании люди глотают волосы свои или чужие. В некоторых случаях это приводит к образованию комка из волос в органах желудочно-кишечного тракта, как и случилось у Бивер.

Напомним, ранее Ivona писала о 6 секретах детей, которые редко болеют.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь