Переключиться на мобильную версию

Депрессия матери приводит к ожирению у ребенка

Здоровье детей напрямую зависит от психологического состояния его родителей, уверены американские ученые. Они установили, что у склонных к депрессиям женщин, часто вырастают дети, страдающие от лишнего веса.

Дети страдают от ожирение из-за того, что мамы не следят за ними
Дети страдают от ожирение из-за того, что мамы не следят за ними
shutterrstock

Депрессия отбивает у женщин желание стоять у плиты,  готовить полезные завтраки и заботиться о том, чтобы ребенок вовремя кушал.  В результате дети питаются неправильно, перебивают аппетит чипсами и шоколадными батончиками, и обедают в фаст-фудах.  К тому же, такие дети много спят и мало играют в подвижные игры. Все это – прямой и достаточно короткий путь к ожирению.

Читай также: Дети, которые кушают рыбу, растут умными и послушными

Если еще лет десять назад, можно было бы сказать, что украинским детям питание в фаст-футах не грозит, теперь этого сделать нельзя. Достаточно зайти в заведение быстрого питания в послеобеденное время, и станет ясно, что половина посетителей – дети школьного возраста.

Ученые из детской больницы Children's Hospital at Montefiore в Нью-Йорке утверждают, что, поддаваясь депрессии, у женщины снижается естественное для матери чувство ответственности за здоровье и благополучие ребенка. Дети чувствуют это, им кажется, что они никому не нужны. Некоторые "заедают" горе, другие же в знак протеста начинают вести себя эпатажно – срывают уроки в школе или придаются экстремальным развлечениям.

Эксперты также выяснили, что депрессией чаще других страдают безработные или малообразованные женщины. 

Читай также: Как приучить подростка к здоровому питанию?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь