Переключиться на мобильную версию

В каком возрасте девочке можно покупать обувь на каблуке

Давай разберемся, в каком возрасте маленькой моднице можно покупать ее первую обувь на каблуке.
Модницам 8-10 лет рекомендуют носить обувь на каблуке не выше 2 см
Модницам 8-10 лет рекомендуют носить обувь на каблуке не выше 2 см
shutterstock.com

Всякая представительница прекрасной половины человечества мечтает хорошо выглядеть, даже маленькая девочка. Каблуки – это один из образов женственности и изящества. Когда же можно начинать их носить? Подходит ли такая обувь для юной дошкольницы?

Маленькая повторюха
Наблюдая за мамочкой, дочурка сама станет мерить ее туфельки. Стремление детей повзрослеть дает о себе знать и это нормально.

Однако неокрепшему организму ребенка каблуки могут причинить большой вред. Мышцы и кости еще не натренированы для всякого рода ходуль, падения и отеки ножек неизбежны. Более того, девочка будет смотреться нелепо на каблуках в раннем детстве.

Читай также: Высокие каблуки провоцируют повреждения суставов

Мнение ортопеда
Ортопеды советуют каблуки всем детям, как только они научаться правильно ходить, однако, их высота не должна превышать 0,5-1 см. Особенно полезно будет носить обувь на возвышении при плоскостопии и его профилактике.

Девочкам-дошкольницам следует также не превышать норму в 1-1,5 см, модницам 8-10 лет – не выше 2 см, девочкам-подросткам, 13-17 лет – не выше 4 см.

Нарушение правил может привести к большим неприятностям. Среди последствий – смещение точки центра тяжести, что приведет к неправильной осанке, различным искривлениям позвоночника, изменению положения органов, особенно опасно – детородных.

Мнение доктора
Недавно внимание общественности привлекла звездная супружеская пара — Кэти Холмс и Том Круз, а также их маленькая дочь Сури. Интернет переполнен фотографиями, на которых еще будучи трехлетней малышка гуляет с родителями в обуви на четырехсантиметровых каблуках. Неоднократно, и в дождь, и на пляже, Сури была замечена на каблуках, при этом сама Кэти могла идти в сапогах или удобных сандалиях! Пока еще каблуки дочери не превышают высоту маминых, однако, стоит задуматься, к чему может привести погоня за красотой.

Читай также: Сури Круз – самый дорогой в мире ребенок

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь