Переключиться на мобильную версию

Плюсы и минусы позднего отцовства - психолог

Психолог рассказала, с какими проблемами могут столкнуться "взрослые" родители и какие у них преимущества перед более молодыми парами.

Плюсы и минусы позднего отцовства - психолог
Плюсы и минусы позднего отцовства - психолог
flickr.com

Читай также: Самые распространенные мифы о беременности

Родители, которые рожают в более позднем возрасте, подходят к своим обязанностям более сознательно и больше времени уделяют физическому и духовному развитию детей.  

Об рассказала психолог Оксана Гомель в интервью unn.

Поздние дети отличаются от детей, которых рожают молодые родители. Молодые родители более строгие, более эгоистичны, они больше занимаются собой, чем ребенком. Старшие же родители больше посвящают себя ребенку. Сейчас пожилые люди более сознательно рожают детей, - подчеркнула Гомель.

Читай также: Какие витамины помогут укрепить иммунитет ребенка

Также, по словам психолога, более пожилые родители часто дольше остаются “моложавыми“ и больше следят за своим здоровьем. Это объясняется тем, что взрослые пары задумываются над тем, сколько должны прожить, чтобы “поставить ребенка на ноги“.

Еще психолог подчеркнула, что люди, решившие родить ребенка, сразу должны для себя уяснить, что его появление полностью изменит их привычный уклад и сопряжено с бытовыми и психологическими проблемами. Так, часто встречаются семьи, которые, независимо от возраста родителей, не выдерживают такой нагрузки.

Должно быть очень сознательное отношение к тому, что вы собираетесь делать, как изменится ваш быт, что вы уже не будете уделять столько внимания друг другу. У вас в доме появится третий человек, который будет тянуть на себя слишком много. Кто-то из этим справляется, а кто-то нет , - сказала психолог.

Ранее мы писали, что Комаровский прокомментировал, вредит ли ребенку рентген.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
    28.01.2019, 18:26
Оценка:  0
Google заплатив за роботу в Інтернеті з дому від $ 16 000 дO $ 32 000 на місяць. Молодший брат не працював три місяці, і місяць тому її чек склав $ 32475, працюючи вдома по 4 години на добу, а заробіток може бути ще більшим ... Тому я почав працювати....

>>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь