Переключиться на мобильную версию

Самые распространенные мифы о беременности

Узнайте, почему не нужно есть за двоих и можно ли заниматься спортом.
Самые распространенные мифы о беременности
Самые распространенные мифы о беременности
depositphotos.com

Читай также: Почему дети страдают бессонницей

Когда женщина рассказывает о своей беременности, она сразу же начинает слышать множество советов. Однако не все, что говорят, правда. Ivona подготовила список самых распространенных мифов, в которые не стоит верить.

  • Во время беременности нужно набрать 15 кг

Это правда, что увеличение веса должно производиться с общим запасом энергии приблизительно 75 000 ккал. Но это должно  происходить постепенно и контролироваться. В первом триместре нужно должны увеличить калории с дополнительным ежедневным потреблением 300 ккал,  во втором 340 ккал и 452 ккал и в третьем триместра. Тем не менее, увеличение веса во время беременности зависит от питания в этот период. Поэтому будущая мама не обязательно должна набирать определенное количество килограмм.

Самые распространенные мифы о беременности
Самые распространенные мифы о беременности
depositphotos.com

  • Нужно есть за двоих

Читай также: Какие витамины помогут укрепить иммунитет ребенка

Диета будущей матери  играет важную роль в удовлетворении потребностей плода и в обеспечении его развития. Однако речь идет не о “удвоении“ потребления пищи, а о том, что диета включает в себя необходимые питательные вещества для матери и будущего ребенка. Этот ошибочный миф о «еде на двоих» может вызвать осложнения во время беременности и привести к сложным патологиям, таким как гестационный диабет.

  • Избыточный вес до и во время беременности не влияет на ребенка

Рацион женщины  важен для развития ребенка. Настолько, что среди женщин с высоким индексом массы тела существует больший риск осложнений.
 

  •  Беременная женщина не должна пить кофе

Читай также: Что делать, если ребенок плохо кушает

Это один из самых распространенных (и ложных) мифов о кормлении беременных женщин. Тем не менее, показано, что умеренное потребление не вызывает каких-либо побочных эффектов или проблем в развитии ребенка.

Самые распространенные мифы о беременности
Самые распространенные мифы о беременности
depositphotos.com

  • Употребление острой пищи вредно для ребенка

Нет, острая пища не оказывает негативного влияния на ребенка. Тем не менее, это может влиять на тошноту, наличие изжоги, что создает дополнительный дискомфорт во время беременности.

  • Физические упражнения могут увеличить риск выкидыша

Читай также: Доктор Комаровский рассказал, можно ли маленькому ребенку носить рюкзак

Возможные осложнения, самопроизвольный аборт. Тем не менее, нет ничего плохого в физических упражнениях, при условии, что они являются умеренными и регулярными в течение всего периода беременности. Многочисленные исследования показывают, что спорт во время беременности является положительным, как физически, так и психологически.

Ранее мы писали, как остановить истерику ребенка.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
    28.01.2019, 18:26
Оценка:  0
Google заплатив за роботу в Інтернеті з дому від $ 16 000 до $ 32 000 на місяць. Молодший брат не працював три місяці, і місяць тому її чек склав $ 32475, працюючи Bдома по 4 години на добу, а заробіток може бути ще більшим ... Тому я почав працювати....

>>> w­w­w­.­w­e­b­j­o­b­3­3­.­c­o­m
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь