В четвертом выпуске Счастья из пробирки. 9 месяцев спустя зрители встретились с молодой семьей из Кировоградской области.

Эксклюзивно для Ivona Алена и Олег ответили на несколько вопросов.

Некоторые пары решаются на усыновление, но для вас, а особенно для Алены, было важно родить ребенка самостоятельно?

– Алена: Я очень-очень хотела рожать самостоятельно и так надеялась, что сама смогу пережить – как это, выносить ребенка, родить. Я была уверена, что все переживу. Мечтала, лишь бы получилось.

Олег: Это был год ожидания чуда.

Помнить, как впеврые шли на кастинг проекта?

– Алена: Было очень страшно. Мы не понимали, как все будет, и получится ли. Когда зашли в съемочный павильон, не знали, чего ожидать, мы ведь были первый раз на съемках. Руководитель проекта один вопрос задает, второй. Помню, мне еще не успевали вопрос задать, я уже на него отвечала. Я готова была говорить, не замолкая, лишь бы понравиться и лишь бы меня взяли. А они еще вопросы задают, и еще... Думаю, ну все, хотят завалить, чтобы не смогли ответить. А еще Олег сидит и молчит. Мне говорят: “Ну, дайте ему сказать!“ А я боюсь, что он скажет два слова и замолчит. И что мы недостаточно хорошо и много расскажем о себе. А потом, когда вышли, я так боялась, что своим поведением все испортила. Хотела наоборот понравиться, а все испортила.

Читай также: Счастье из пробирки. 9 месяцев спустя: Интервью с Кульчицкими

Олег: Мы даже думали: “Ну зачем мы сюда приезжали?

Алена: Да. Вот дураки, на одну только дорогу тысячу гривен потратили. Нас никогда сюда не возьмут, мы деревня. Нищета деревенская. Кто нас сюда возьмет? Сейчас вспоминаем с улыбкой.

Были какие-то курьезные моменты?

Алена: Я знала, что меня все называют “курочка“ из-за дурацкой истории о курочке, которую я рассказала на первом интервью. Когда с нас сняли микрофоны, первые мои слова были: “Только не показывайте нигде никому вот тот кусок про курочку!“ И так прилипла ко мне эта “курочка“ по сей день! Даже моя сестра, когда смотрела проект по ТВ, написала мне сообщение: “Ну что, курочка моя, ты плачешь?“ У меня она до сих пор хранится в телефоне. Она тоже надо мной посмеивается. Потом руководитель проекта сказала: “Если бы не эта история про курочку, может быть, ты бы и не прошла кастинг“.

А потом, когда я родила Настю, ко мне пришла в палату сестра. Смотрю, смеется надо мной и так смешно косится на Настю. “Что такое?“, – спрашиваю. “Цыпленка своего нарядила“, – отвечает. Смотрю, а на пеленке желтенькие цыплятки нарисованы. До этого вообще не обращала на них внимание, а она посмеялась, что вот так я символично Настю замотала в пеленку с цыплятами.

Как знакомые реагировали на ваше участие в программе?

– Алена: Когда передачу показали по телевизору, наши знакомые, которые живут не в нашем селе, далеко, звонили и спрашивали: “Это правда или блеф такой? Правда, беременна? Все хорошо там у вас?“ Говорим: “Ну да, у нас все хорошо“. Людям как-то не верилось. Казалось, кино, фантастику какую-то показывают. Переспрашивали. А в основном желали всего самого хорошего, когда смотрели передачу. Некоторые спрашивали, как мы смогли попасть сюда, в проект.

Олег: Спрашивали, сколько денег заплатили, чтобы сюда попасть? Какую взятку дать надо.

Счастье из пробирки. 9 месяцев спустя: Интервью с Яровыми
пресс-служба Интер

Алена: Много писали в соцсетях. Когда показали передачу, я ждала, когда кто-то из знакомых что-то скажет. Но никто из знакомых не прокомментировал.

Олег: Зато нам писали чужие люди.

Алена: От незнакомых людей и Олегу, и мне в соцсетях приходило много писем, сотни. Я даже не успевала на все отвечать, а так хотелось просто сказать: “Спасибо за поддержку!“ Вот два предложения поддержки человек написал, а так важно и приятно.

Вы участвовали в выборе донора. Как это было?

Алена: Нам дали заполнить анкету, мы выбрали фенотип донора яйцеклетки. Нужно было нажимать “да“ и “нет“. Я помню, как это было, посекундно. Больно было, не знаю, почему, но больно.. Знаете, о чем тогда думала? О том, что мне пересадят донорскую яйцеклетку, я была морально готова. И, когда выбирала фенотип, думала об одном: только бы эта клиника, куда мы пришли, была серьезной и надежной. А еще думала: ну вот, навыбираем сейчас черные волосы, круглое лицо. А потом родится ребенок с овальным или продолговатым лицом и блондинка. Вот и скажут: да, навыбирали фенотип.

Читай также: Счастье из пробирки. 9 месяцев спустя: Интервью с Плюхиными

Еще мы очень испугались, когда увидели сюжет о том, что в одной из клиник перепутали эмбрионы и подсадили не тем парам. И было внутри недоверие какое-то к клиникам вообще: а вдруг они халатно отнесутся и дадут какой-то эмбрион, не будут подбирать специально для меня? Почему-то в голове все время было одно: “Хоть бы была похожа на меня. Только бы не блондинка“. А потом сама себя успокаивала: только бы Бог дал мне ребенка, остальное – такое… У нас в семье тоже все темненькие, а сестренка светленькая, и ничего. Но так хотелось, чтобы была темненькая…А сейчас смотрю на свою Настю и думаю: блондинка она была бы, или брюнетка – мне все равно, я ее никому не отдам.

Были моменты, когда хотелось все бросить?

– Алена: Меня в тот период было двое. Одна улыбалась на камеры и что-то говорила, писала. А вторая все время боялась чего-то и думала о плохом. Например, что мне не ту клетку подсадят.

Было ощущение, еще до первой попытки, что не получится. Я даже думала: вот, если бы поговорить с автором проекта и, может быть, перенести на другой день... Потом, когда прошла процедура, я, помню, говорю медсестре: “Там у меня что-то осталось“. Они говорят: это у вас просто такое ощущение. А потом перевезли меня в палату, минуты через две забегает санитарка и говорит, что пересчитали инструменты и действительно они не все.. Я лежу и думаю: еще одна примета, что не приживется. Приехали домой, даже заболела.

Как восприняли новость, что первая попытка не удалась?

Алена: Я не скажу, что надежды не было, но я чувствовала, что не получится. Когда сказали результат, у меня такое ощущение было, что знала. Я была к этому готова, но все равно как-то очень так обидно, больно.

А что почувствовали, когда сказали, что второй раз был успешным?

– Алена: Когда наш врач, Юлия Владимировна, рассказывала о втором результате ЭКО, она подчеркнула, что количество попыток не увеличивает шансы забеременеть. Думаю, ну, все она хочет меня морально подготовить к плохому результату. Но – получилось!

Олег, вы же не присутствовали на родах? Было страшно?

– Олег: Не то, чтобы испугался, но не знаю.. не пошел. А сейчас думаю, что нужно было идти.

Читай также: Счастье из пробирки. 9 месяцев спустя: Интервью с Финашкиными

Алена: Я бы не испугалась, даже если бы наперед знала, что будет так трудно, что будет неудачная попытка. И так морально тяжело ее переживать, обидно. Даже если бы только с третьего раза все получилось. Пожалуй, готова была бы все это пережить, лишь бы все получилось. Ни за что не отказалась бы.

А во время родов так хотелось все видеть! Меня закрыли шторкой, а я лежала и мечтала, чтобы штора упала, и я хотя бы чуть-чуть что-то увидела.

Рождение Настеньки изменило вашу жизнь?

Алена: Не знаю, как там со стороны. Может, характер изменился? А жизнь наша, конечно, очень изменилась в лучшую сторону. Есть маленькое счастье. Маленькую принцессу нашу, девочку, будем баловать. Пока она только ест и спит. Ждем, когда начнет прыгать и бегать.

Олег: Шторы обрывать с карнизами.

Алена: Да пускай обрывает. А пока мы только кушаем и спим. Просто стало так как-то радостно и светло жить. Не могу передать, как это.

Смотри видео четвертого выпуска программы Счастье из пробирки. 9 месяцев спустя: Алена и Олег Яровые: