Переключиться на мобильную версию

Самые популярные сыры: ТОП-5 видов

Сыр – главное лакомство для гурманов. Всего насчитывается более 400 разновидностей сыра. А какие виды сыров являются самыми популярными в мире? Давай разберемся.

МоцареллаНастоящая моцарелла получается только из молока черных буйволиц, именуется di buffalo. Этот сыр слегка солоноватый, с легким ароматом свежего молока и упругой консистенцией.

Shutterstock.com

Нежные белые шарики моцареллы итальянцы используют при изготовлении пиццы, салатов, лазаньи, запеканок и пирогов. Самая известная закуска с моцареллой – антипасти капрезе: кусочки красных помидоров, с белыми кружочками молодого сыра, украшенные веточками базилика, повторяют цвета итальянского флага. 

Фета – традиционный греческий сыр из овечьего молока кремового цвета. Вкус феты выразительный, солоноватый, с нежной молочной кислинкой. Для диет фета мало подойдет, так как содержание жира в нем доходит до 50%, поэтому есть этот сыр надо с удовольствием и без мыслей о лишних килограммах.

greekchiccusine.blogspot.com

Для нас самое привычное употребление сыра фета – в греческом салате. Однако, настоящий сыр фета хорош и в том случае, если его употреблять отдельно: с теплым душистым хлебом, виноградом, красным молодым вином.

Брынзу любят за нежный сливочный вкус, которому придает некоторую пикантную резкость довольно большое количество соли: брынза относится к рассольным сырам.

bakedbree.com

Брынзу часто путают с фетой, ведь эти сыры действительно очень похожи. Ее используют для приготовления овощных салатов, супов, мясных блюд, как начинку для пирогов и вареников и как самостоятельную закуску.

Камамбер. Нормандский камамбер, пожалуй, является самым знаменитым французским сыром. Настоящий камамбер делают из сырого коровьего молока. Он должен разливаться в формы специальной разливной ложкой и иметь 45% жирность.

iheartfoodwinecheese.blogspot.com

Хороший камамбер имеет мягкую массу слегка желтоватого цвета, немного затвердевшую в центре. Камамбер принято есть с белым хлебом, запивая красным вином.

Рокфор – французский голубой сыр с плесенью. Плесень, отвечающая за производство рокфора (и других сыров), носит имя Penicillium roqueforti, и является одним из важнейших факторов, которые делают вкус голубых именно таким – острым и немного соленым. 

joyofkosher.com

Перед подачей рокфор, как правило, выдерживают до комнатной температуры, и подают с хлебцами или крекерами и фруктами, сладость которых дополняет его соленость и остроту. А еще сыр с плесенью отлично смотрится в салатах и служит основой для соуса блю-чиз, который подается к куриным крылышкам. 

Читай также: Сырная тарелка: Правила составления и подачи

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  10.06.2014, 22:36
Оценка:  0
гость
А еще есть легендарная рассейская косичка из Омска, в рассоле которой, молодые, потные бугаи полоскают свои мошонки и стирают спортивные штаны!!!!!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь