Переключиться на мобильную версию

Как приготовить желейный десерт с ягодами

Желейный террин из свежих ягод, украшенный взбитыми сливками – прекрасный десерт для жарких летних дней.

Летом, когда ягоды становятся недорогими, из них можно приготовить вкусный желейный террин. Он обычно состоит из малины, черники и ежевики, залитых белым виноградным соком. Десерт нельзя назвать сложным, но он требует довольно много времени. Нужно сначала выложить один слой ягод в форму, покрыть их желе и дать застыть, а затем таким же образом сделать следующие слои. Самое важное в приготовлении десерта заключается в том, чтобы использовать только спелые крепкие ягоды хорошего качества. 

Террин с летними ягодами
Террин с летними ягодами
depositphotos.com

Что касается желе, то на каждые две чашки жидкости потребуется один пакетик желатина. Есть два вида желатина: порошковой и листовой. В этом рецепте используется порошковой желатин без вкусовых добавок. Он активизируется только в горячей жидкости. Сначала его заливают небольшим количеством холодной воды (примерно 60 мл на 7 г) и дают набухнуть. Затем желатин прогревают, не доводя до кипения, чтобы он полностью растворился.


Желейный террин с ягодами

Ингредиенты на 10 порций:

  • 1/2 стакана (120 мл) холодной воды
  • 2 пакетика (14 грамм или 2 столовые ложки) порошкового желатина
  • 2 1/2 чашки (600 мл) сладкого белого виноградного сока
  • 1 1/ 2 - 2 чашки свежей малины
  • 1 1/ 2 - 2 чашки свежей черники 
  • 1 1/ 2 - 2 чашки свежей мелкой клубники
  • Взбитые сливки для украшения

Приготовление: Перебрать ягоды и выбросить все мятые, гнилые и поврежденные. Подготовить прямоугольную форму 20x10 см.

В небольшой миске залить желатин 120 мл (1/2 стакана) холодной кипяченой воды, оставить на 5-10 минут .

Тем временам в маленькой кастрюле нагреть 1 чашку (240 мл) белого виноградного сока. Добавить набухший желатин в горячий виноградный сок, поместить эту смесь на слабый огонь и размешивать, пока желатин полностью не растворится. Не кипятить. Снять с огня и влить оставшиеся 1 1/2 чашки (360 мл) белого виноградного сока.

Читай также: Клубника со сливками

Налить тонкий слой (толщиной примерно 1 см) виноградного желе в форму. Поместить в холодильник на 30 минут. Затем рядами разложить сверху малину. С помощью ложки аккуратно окунуть ее в желе. Поместить в холодильник примерно на один час, или пока желе не застынет полностью.

Следующим слоем выложить чернику и покрыть ее желе. Снова отправить в холодильник на час. Наконец, сделать клубничный слой и залить его остатками желе. Накрыть форму и поставить в холодильник на ночь. 

Чтобы вынуть террин, нужно на несколько секунд окунуть форму в горячую воду и перевернуть на сервировочное блюдо. Подавать террин, украсив взбитыми сливками.

Совет: В десерте можно использовать вишни без косточек, смородину или ежевику. 

Читай также: Миндальный пирог с клубникой

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь