Переключиться на мобильную версию

Идеи на День Святого Валентина: Как приготовить клубнику с кремом

Простой, легкий и очень вкусный ягодный десерт ко Дню всех влюбленных.

Клубника, наполненная кремом – это уникальный способ насладиться вкусом свежих ягод и действительно хороший десерт для романтического ужина в День святого Валентина. Кроме того, клубнику с кремом можно включить в меню фуршетного стола, где такие простые десерты всегда приветствуются.

Клубника с кремом и шоколадом на День святого Валентина
Клубника с кремом и шоколадом на День святого Валентина
trialx.org

Перед тем, как начать готовить, обязательно попробуй клубнику чтобы убедиться, что она так же хороша на вкус как и на вид. Важно, чтобы основание ягод было плоским, чтобы они не шатались и не опрокинулись, когда будут наполнены кремом. В случае необходимости нужно отрезать зеленые стебли или нижнюю часть клубники: так она станет более устойчивой.  

Конечно, в первую очередь нужно помыть клубнику, а затем, используя острый нож, сделать крестообразный надрез в каждой ягоде, начиная с верхней части клубники и доводя почти до дна. Затем, аккуратно, кончиками пальцев, расправить получившиеся лепестки. Теперь можно наполнять ягоды кремом.

Читай также: Панна котта на День святого Валентина

Начинку традиционно готовят из сыра маскарпоне и жирных взбитых сливок с небольшим количеством сахара и ванильного экстракта. Маскарпоне – это мягкий незрелый сливочный сыр цвета слоновой кости. Он густой, маслянистый, с богатым сладковатым вкусом и бархатистой текстурой. Маскарпоне производится из коровьего молока и имеет консистенцию сметаны. Он обычно продается в пластиковой упаковке весом 220 г в продовольственных магазинах и супермаркетах. Если ты не можешь найти маскарпоне, замени его обычным сливочным сыром, рикоттой или творогом. Что касается количества сахара, то его можно регулировать по собственному вкусу.

Клубничный десерт можно приготовить за несколько часов до подачи на стол. Нужно просто накрыть его и поставить в холодильник.


Клубника с кремом

Ингредиенты:

  • Крупная клубника – 15 шт.
  • Рикотта, творог или маскарпоне – 50 г
  • Взбитые сливки – 50 г
  • Ванильный сахар – 2 ст.л.
  • Тертый шоколад – 1 ст.л.
  • Ванильный экстракт – несколько капель

Приготовление:

Клубнику помыть, отрезать плодоножку для устойчивости ягоды, сверху сделать крестообразный надрез. Сливки взбить до крепких пиков В отельной миске смешать творог или рикотту с сахаром и миндальным экстрактом до получения пышной массы.

Осторожно раскрывая ягоду, наполнить ее готовой массой (примерно по 1 чайной ложке), посыпать шоколадом. Перед употреблением охладить.

Читай также: Капкейки Красный бархат на День святого Валентина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь