Переключиться на мобильную версию

Яичные кексы на завтрак: Три вкусные идеи

Кексы со всевозможными начинками – прекрасная идея специально для тех, кто умеет готовить из яиц только яичницу и омлет.

Вся прелесть субботнего утра в том, чтобы проводить время не так, как обычно, и не думать о работе. Прекрасным стартом для нового дня может стать аппетитный завтрак, например, яичные кексы.

Яичные кексы можно готовить с самыми разными наполнителями
Яичные кексы можно готовить с самыми разными наполнителями
Shutterstock.com

Ведь на выходных всегда хочется побаловать себя вкусным завтраком, тем более, что в субботу можно никуда не спешить и потратить немного больше времени на приготовление утренней трапезы.

1. Яичные кексы с беконом и помидорами

Отличная идея для завтрака: сытные и вкусные яичные кексы с беконом, сыром и томатами.

zaplara.ru

Ингредиенты: яйца - 6 шт., полоски бекона - 6 шт., большой помидор - 1 шт., молоко - 80 мл, тертый сыр - 100 г, соль, перец - по вкусу

Приготовление: Разогреть духовку до 200° C. Полоски бекона обжарить на раскаленной сковороде до хрустящей корочки. Бекон остудить и мелко нарезать.

Читай также: Яичница по-бирмингемски

Помидор помыть и нарезать кубиками. В миске взбить яйца. Добавить тертый сыр, черный перец и соль. Добавить молоко, помидоры, бекон и тщательно перемешать.

Смазать формочки для кексов растительным маслом. Налить в формочки для выпекания яичную смесь. Выпекать при температуре 200° C в течение 15-20 минут. Вынуть яичные кексы из формочек. Дать им немного остыть перед подачей на стол.

2. Яичные кексы с брокколи на завтрак

Если ты не любишь брокколи в чистом виде, попробуй приготовить с ней вкусный завтрак, и тебе обязательно понравится.

lanamoskalyuk.livejournal.com

Ингредиенты: яйца - 6 шт., брокколи - 1 головка, тертый сыр - 1/3 чашки, измельченный зеленый лук - 2 ст.л., соль, молотый перец - по вкусу

Приготовление: Разогреть духовку до 180 С. Яйца взбить вилкой, сыр натереть на терке. Зеленый лук мелко порезать. Формочки для кексов смазать маслом. Брокколи отварить в течение 3-4 минут и измельчить. Перемешать все ингредиенты и выложить в формочки. Выпекать 12-15 минут. 

3. Яичные маффины с грибами и шпинатом

Рецепт кексов с пармезаном, шампиньонами, сметаной и шпинатом.

thelittlekitchen.net

Ингредиенты: яйца - 6 шт., шпинат - 100 г, шампиньоны - 100 г, сметана - 2 ст. ложки, тертый пармезан - 100 г, растительное масло - для жарки, соль, перец - по вкусу

Приготовление: Свежий шпинат положить в кастрюлю, влить немного воды (чтобы она едва покрывала листья) и проварить на небольшом огне в течение 3-4 минут. Затем откинуть шпинат на дуршлаг, дать лишней жидкости стечь и нарезать листья на тонкие полоски.

Шампиньоны нарезать на тонкие пластинки, обжарить на растительном масле. Яйца взбить венчиком. Смешать яйца, грибы, шпинат, добавить сметану, тертый пармезан. Смесь посолить и поперчить по вкусу.

Полученной яичной смесью наполнить формочки для выпекания кексов и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут. Готовые яичные маффины посыпать тертым пармезаном и подать ко столу.

Читай также: Глазунья из перепелинных яиц с помидорами и шпинатом

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь