Переключиться на мобильную версию

Малосольные огурцы: Три вкусные идеи

Июнь-июль – лучшее время для приготовления малосольных огурцов. IVONA предлагает тебе несколько рецептов этой летней закуски.

Малосольные огурцы – это и отличная самостоятельная закуска, и прекрасное дополнение к овощным и мясным салатам. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие огурцы. Они должны иметь  черные или белые частые бугорки (пупырышки) – как подтверждение того, что это именно огурцы засолочных сортов, а не гладкие салатные.

Огурцы бывают холодного и горячего засола
Огурцы бывают холодного и горячего засола

Лучше всего, конечно, брать огурцы, только сорванные с грядки, их тогда и замачивать не нужно будет, в идеале, их нужно собирать утром, пока солнце не успело подсушить огурцы и испарить из них влагу. 

Отобранные для засолки огурцы нужно промыть холодной водой, а затем высушить полотенцем. Укладывать огурцы в емкость лучше вертикально, перекладывая слои травами и специями.

1. Быстрые малосольные огурцы с укропом

IVONA bigmir)net

2. Малосольные огурцы холодного засола

foodclub.ru

3. Малосольные огурцы с чесноком

mypotsandfrills.blogspot.com

Читай также: Огурцы на зиму: ТОП-5 рецептов

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь