Переключиться на мобильную версию

Как приготовить вкусные голубцы: 5 полезных советов

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, нужно знать несколько важных нюансов его приготовления.

Голубцы можно готовить с различными начинками
Голубцы можно готовить с различными начинками
Shutterstock.com

Совет 1: При тушении голубцов нужно положить сверху несколько кусочков сливочного масла – они будут значительно вкуснее.

Совет 2: Тушить голубцы можно на овощной подушке. Для этого морковь, репчатый лук, помидоры, сладкий перец, рубленую пряную зелень – укроп, петрушку нарезают небольшими кусочками и закладывают вперемежку или слоями на дно посуды для тушения, солят, подливают немного воды с добавлением сливочного или растительного масла или сметаны. В подушку можно добавить и мелко нарезанные копчености, кусочки соленого или копченого сала, копченой колбасы, ветчины и т.п., а также пряности и приправы.

Читай также: ТОП-5 рецептов домашних голубцов

В процессе приготовления, при необходимости, чтобы подушка не подгорела, можно подливать еще воды. Но лучше вести тушение на малом огне, чтобы дополнительная вода не потребовалась. Остальное – как указано в рецептах. Готовые овощи используют для гарнира к голубцам или к другим блюдам.

Совет 3: Тушить голубцы можно на конфорке на маленьком огне в закрытой кастрюле (желательно, с утолщенным дном), в глубокой сковороде под плотно закрытой крышкой, в закрытой крышкой гусятнице, подлив немного воды с маслом или со сметаной (можно добавить рубленую зелень, пряности) или в духовке на противне, на который подлито немного воды (или воды с добавлением масла).

Совет 4: Для тушения голубцов вместо воды можно брать сухое вино или соки – виноградный, яблочный, томатный, разведенный водой гранатовый и другие по вкусу.

Совет 5: Для приготовления маленьких голубцов можно с большим успехом использовать виноградные листья (такие голубцы с мясом и рисом называются долма – они особенно хороши с подливкой из сметаны с чесноком). 

Читай также: Ленивые голубцы в томатном соусе

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Марго  (аноним)  11.04.2015, 00:29
Оценка:  0
Марго
Вместо риса я добавляюнедоваренную ячневую крупу. Нежно и вкусно.
Научный Подход  (аноним)  27.11.2013, 02:57
Оценка:  0
Научный Подход
Итак, ещё пару тонкостей при приготовлении голубцов:
1)Когда заготавливаете капустные листья, остаётся серединка, где листики совсем маленькие или закрученные между собой. Испольуйте её так: очень мелко нашинкуйте остаток эторй капусты и обжарьте на сковородке до ЗОЛОТИСТОГО! цвета. Добавьте в фарш для голубцов. Далее всё как обычно. Результат вас просто поразит.
2)Варить голубцы нужно долго и очень медленно. Для этого кастрюлю накрываете крышкой, а крышку накрываете тканым кухонным полотенцем, но так, чтобы концы ни в коем случае не свисали с верха кастрюли.Варить на САМОМ МАЛОМ огне 3 часа.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь