Переключиться на мобильную версию

Как научиться различать лесные грибы

Каждый год мы с нетерпением ждем грибного сезона: кто-то с восторгом и азартом собирает грибы, наматывая по лесу десятки километров, а кто-то - просто любит грибы, как непревзойденно вкусную еду.
Самые популярные лесные грибы - белые
Самые популярные лесные грибы - белые
akotlyar.com

В корзинках грибников, на рынках и в магазинах мы найдем несколько сортов самых популярных грибов. Но какие блюда наиболее подходят к ним? Ведь в каждом грибе есть своя изюминка, зная которую, мы сможем сполна насладиться таким великолепным продуктом, как свежий лесной гриб.

Читай также: Условия хранения грибов

Белый гриб

О белом грибе нам известно главное: в кулинарии он почитается королем. За что? Прежде всего, за свое, поистине королевское, доминирование в любом блюде. Белый гриб обладает таким сильным ароматом, что с легкостью подчиняет себе все остальные, присутствующие. К тому же, испортить вкус этого продукта во время приготовления крайне сложно - что делает его привлекательным для начинающих кулинаров. Бросьте горсть белых в суп, и готово дело, гриб даст и бульон, и сытность, и восхитительный аромат..

Читай также: Соус из лесных грибов

grib.kirsoft.com.ru

Подберезовик

По вкусу подберезовики мало уступают белым грибам, их так же жарят, варят, маринуют, солят, сушат. Нужно только отрезать нижнюю половинку ножки: она волокнистая и жесткая. Но ведь должно же быть какое-то скверное отличие? Не совсем скверное, но в кулинарии значительное: внешний вид приготовленных подберезовиков не такой аппетитный, как у белых, – они темнеют. Но есть и определенное достоинство: сушеные подберезовики по калорийности равны ржаному хлебу или баклажанам.

Читай также: Что нужно знать о грибах

elite-life.narod.ru

Лисички

Лисички в кулинарии относятся к третьей категории, так как усваиваются не так хорошо, как скажем, белый гриб. Как поправить дело? Просто нужно гриб как можно сильнее измельчать. Перед приготовлением горячих блюд из лисичек отваривать их не нужно (впрочем, многие, руководствуясь верностью традициям, все же это делают). Но перед консервированием – маринованием или засолкой – отваривать лисички надо обязательно, в течение 25-30 минут.

Читай также: Ризотто с лисичками

Считается, что лисички можно приготовить по-разному: пожарить, отварить, засушить, замариновать или засолить. Однако, вкуснее всего лисички жареные, тем более, что их достаточно просто готовить. Рецептов жареных лисичек не перечесть, но все они сводятся к тому, чтобы мелко или средне порезать грибы, выпарить из них воду на сковороде, добавить масла и смешать с чем-нибудь вкусным, например, с картошкой, яйцами, курицей, спагетти, добавить в пиццу или пирог.

Читай также: Полента с лисичками и сыром

mobile.agoravox.fr

Маслята

Маслята в кулинарии тоже очень популярны, хотя возни с ними побольше, чем с остальными лесными грибами. Дело в том, что у маслят нужно удалять кожицу со шляпки. Молодые маслята можно жарить или варить, не снимая кожицы, но взрослые надо обязательно очищать.

Традиционно, самое вкусное блюдо из маслят - маринованные маслята. Это классическая закуска к ледяной водке.

Читай также: ТОП-5 заготовок из грибов

elite-life.narod.ru

Рыжики

Рыжик – гриб первой категории, еще один конкурент белому. Как и боровик, рыжик едят и свежим, и вареным-жареным, и соленым. Замечательно то, что даже в засолке рыжик сохраняет свой солнечный цвет.

Маринуют рыжики также, как и маслята, только в процессе подготовки шляпку от шкурки не очищают. Для сушки, в отличие от белых, рыжики не годятся. Рыжики можно есть даже сырыми, если они свежие и молодые.

Читай также: Готовим с грибами

Грибы нужно хорошо промыть, уложить в миску вверх пластинками и посолить так, чтобы соль попала на каждый гриб. Через час-полтора грибы дадут красноватый сок и их можно есть. Посоленные таким способом рыжики немного горчат, что придает вкусу особую пикантность.

elite-life.narod.ru

Читай также: Суп из лесных грибов: Рецепт приготовления

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь