Переключиться на мобильную версию

Готовим с грибами

Если вы хотите готовить вкусные блюда, обратите внимание на правила приготовления рецептов с грибами.
Маринованные грибы
Маринованные грибы
shutterstock.com
Существует много рецептов блюд с грибами, но их приготовление с грибами имеет свои особенности. Если вы хотите готовить вкусные блюда, обратите внимание на правила приготовления рецептов с грибами: 

- В разных рецептах с грибами используются различные грибы: подходят свежие, консервированные, маринованные, соленые и сушеные.

- Если вы используете в рецепте свежие грибы, то необходимо их употреблять по возможности через несколько часов после сбора, но не позднее 1-2 суток. Их следует хорошо промыть, вырезать порченые, червивые или размякшие места. Крупные разрезать на части. После этого грибы ополаскивают холодной водой, откидывают на решето или дуршлаг. Затем обдают раза два крутым кипятком и варят или жарят.

- Чтобы блюда с грибами были вкусными и не теряли свой аромат, нельзя ставить их на слишком сильный или слабый огонь. Температуру рекомендуется подбирать с таким расчетом, чтобы отвар лишь слабо кипел. Обычное время жаренья или варки 30-60 мин.

- Грибные блюда по рецептам следует готовить в небольших количествах и не оставлять на последующие дни. При продолжительном хранении и повторном подогревании в грибах быстро образуются ядовитые соединения, которые могут вызвать тяжелое пищевое отравление.

- Консервированные грибы не требуют особой подготовки для приготовления из них блюд: салатов, холодной или горячей закуски.

- Маринованные и соленые грибы используются в рецептах для приготовления салатов, винегретов, закусок без какой-либо подготовки.

- Сушеные грибы отмывают от пыли, заливают чистой холодной водой или горячей и размачивают в течение 6-10 ч, Лишь потом готовят то или иное блюдо по рецепту с грибами, выбранному вами.

- В кулинарных рецептах грибы используются разные, но все же предпочтение отдается белым, рыжикам, груздям, подосиновикам, маслятам, шампиньонам, сморчкам, лисичкам, опятам.

- Грибы богаты различными ароматическими веществами. Для того чтобы они сохранились, в рецептах из грибов рекомендуется заправлять блюда различными специями весьма умеренно. Нельзя излишне класть соль.

- Для заправки блюд из грибов обычно берут лук, петрушку, чеснок, укроп, яблоки.

- В кулинарных рецептах из грибов перец черный и душистый, мускат, гвоздику следует использовать в минимальных пропорциях.

- Особенно мало специй требуется грибам с нежным вкусом - рыжикам, груздям, белым, лисичкам и др.

- В большинстве случаев в рецептах из грибов вместо уксуса желателен какой-либо другой кислый сок: лимонный, яблочный или желтой смородины.

Приготовьте суп с опятами и салат из вешенок!

Источник: wild-mistress.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь