Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 бытовых приборов, от которых мы полнеем

На любой кухне можно найти технику, которая способствует набору лишнего веса. Как нейтрализовать опасные бытовые приборы?
Чтобы не располнеть, используй вафельницу только по праздникам
Чтобы не располнеть, используй вафельницу только по праздникам
onceuponachef.com

1. Фритюрница

Для чего: для приготовления картошки фри, хрустящих куриных крылышек, нагетсов, пончиков, пышек и хвороста; для приготовления фондю

Чем опасна:

• масла и жиры при интенсивной тепловой обработке окисляются и выделяют свободные радикалы, канцерогенные вещества;

• жареные блюда – тяжелы для организма в целом и для печени  в частности;

• любой жареный продукт – высококалориен (в одной крохотной порции картошки фри – 500(!) ккал, что составляет ¼ всей дневной нормы стройной девушки. Для толстушки это треть дневного рациона!

NB: шведские биохимики выяснили, что концентрация канцерогенов в картофеле фри в 100 раз превышает максимально допустимую концентрацию, установленную ВОЗ для питьевой воды.

Как нейтрализовать: Подарить врагу. Ну ладно, это шутка. Просто используй свой девайс как можно реже и только для приготовления фондю. Например, сырного!

И, наверное, не стоит говорить, что нагревать масло повторно – это все равно что кататься на санках с обрыва?

yeasincere.en.made-in-china.com

2. Хлебопечка

Для чего: для выпечки домашнего хлеба, багетов, пирогов, куличей, бабок. Для изготовления теста для пиццы, вареников, пельменей, печенья, пирожных, тортов и т. д.

Чем опасна:

• неконтролируемым потреблением мучного – ведь свежий хлеб такой душистый!

• еще теплый хлеб – далеко не самая полезная для здоровья пища. В царской Росси запрещали продавать хлеб ранее чем через 4 часа после выпечки: в нем еще не закончены процессы брожения, а посему он повышает кислотность, причиняет  боли в желудке и, по некоторым данным, способен вызвать заворот кишок;

• сладкое портит фигуру (как говорила Фрекен Бок).

Как нейтрализовать: Прятать на дальней антресоли и не держать в доме весь необходимый для приготовления хлеба набор продуктов. Если и печь хлеб, то только особенный: с отрубями, с вялеными помидорами, с гречневой мукой и т. д. Не использовать для замеса теста: ручная работа увеличивает расход калорий и отбивает желание лишний раз поесть сдобненького.

okokchina.com

3. Вафельница

Для чего: для приготовления свежих ароматных гофров – бельгийских вафель

Чем опасна: одна вафелька содержит 240 ккал, а если учесть, что обычно их едят с абрикосовым джемом, шоколадным кремом или сахарной пудрой…

Как нейтрализовать: Использовать только по праздникам!

generalmanual.com

4. Тостер

Для чего: для подрумянивания хлеба и подогрева булочек

Чем опасен: гренки выглядят такими аскетичными, что соблазн съесть лишнего – непреодолим! Но гренки калорийнее хлеба! А если они еще со сливочным или оливковым маслом, сыром, шпротами, салями, то опасность тостера уже не кажется преувеличенной.

Как нейтрализовать: Использовать лишь для приготовления ржаных тостов или тостов из хлеба с отрубями. Есть тосты только со свежими овощами.

ezihomewares.com.au

5. Сковорода для блинов

Для чего: для выпечки панкейков, блинов, оладий и драников

Чем опасна: жареные блины и оладьи – это, конечно, вкусно. Но калорийно! Опять же мало кто ест блины а-ля натюрель: идут в ход добавки – от сметаны и варенья до сгущенки и меда. Опасно для фигуры!

Как нейтрализовать: Жарить на ней только сырники, в которые добавлять минимум муки (1 ст. ложку на 0,5 кг творога).

generalmanual.com

Читай также: ТОП-15 необычных и полезных гаджетов для кухни

Читай также: Какая бытовая техника нужна на современной кухне?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь