Переключиться на мобильную версию

Готовим креветки: Полезные советы и аппетитные рецепты

Креветки чрезвычайно полезны, мало того, из них можно приготовить множество вкусных блюд, которые способны разнообразить домашнее меню.
Креветки идеально подходят для приготовления легких салатов
Креветки идеально подходят для приготовления легких салатов
gingerandtomato.com

Креветки, как и многие другие морепродукты, уже давно перестали слыть экзотикой и все чаще появляются на нашем столе в виде аппетитных деликатесов. И это радует, ведь мясо креветок, содержащее чистые протеины и омега-3 жирные кислоты, необычайно полезно. Мало того, блюда из креветок способны обычный ужин превратить в романтический — так почему бы не разнообразить домашнее меню с помощью этих представителей даров моря.

Прежде чем креветки из глубин морских попадают в супермаркет, а оттуда — к нам на стол, они проделывают немалый путь, поэтому в наших интересах научиться выбирать правильные креветки:

- у креветок должен быть согнут хвост и ровный светло-розовый цвет;

- толщина ледяной глазури не должна превышать 1 мм;

- очищенные креветки и креветки без головы лучше не покупать — панцирь оберегает мясо от всех процедур, которые проводят над креветкой;

- креветки с черной головой или темными пятнами покупать не стоит, а зеленая или коричневая голова пусть тебя не смущает — такие бывают у креветок особого подвида.

Рецепты к применению

Самый простой и быстрый способ приготовить креветки — отварить их со специями и солью. По вкусу из специй можно добавлять лавровый лист, перец, сок лимона, душистый горошек, паприку или даже чеснок. Прежде чем бросать креветки в воду, их нужно хорошенько промыть, а готовыми они считаются после того, как мясо перестает быть прозрачным, а панцирь становится ярко-оранжевым. Такой деликатес на скорую руку можно подавать как закуску к пиву, а можно использовать как основной ингредиент в приготовлении экзотических и вкусных блюд.

Сырный суп с креветками

Этот суп не оставит равнодушным абсолютно никого, а готовится он проще простого! Картофель (1 шт.) очистить и мелко покрошить, залить водой (3 — 3, 5 л) и поставить на плиту.

Сразу после закипания воды добавить 3 плавленых сырка (желательно со вкусом креветок), измельченных на терке, размешать до полного растворения в воде, добавить соль и приправы по вкусу. Креветки (около 200 грамм) отварить и очистить от панцирей, добавить в суп, когда картофель уже будет готов, также можно добавить немного свежей зелени. Наслаждайся!

okiedokieartichokie.me

Салат с креветками Доброе утро!

С такого легко салата начинать день — одно удовольствие! Мелко порубить пекинскую капусту (половину кочана), 200 грамм шампиньонов режем и поджариваем до готовности, 200 грамм креветок следует отварить в соленой воде, 2 вареных яйца режем на кубики. Все ингредиенты смешиваем, добавляем пол банки консервированной кукурузы, заправляем майонезом (на любителя — можно оливковым маслом с добавлением сока лимона).

sunnysideuprecipes.com

Креветки в кляре

Для этого рецепта подойдут большие тигровые креветки, хотя можно готовить и маленькие. Креветки (0, 5 кг) для начала нужно отварить в воде, очистить и дать воде стечь. Приготовить кляр: взбить 1 яйцо, добавить 2 ст.л. муки, соль, перец, можно немного приправить специями. Креветки обмакнуть в кляре и обжаривать на горячей сковороде с оливковым маслом. Приятного аппетита!

busybcooks.wordpress.com

Читай также: Лапша удон с креветками

Читай также: Пряный суп с креветками и рисовой лапшой

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь