Переключиться на мобильную версию

Как приготовить утку с яблоками

Утка, запеченная с яблоками - классический рецепт, который на протяжении столетий существует в кухнях разных стран мира. Как вкусно приготовить утку с яблоками?
Яблоки подают к утке в качестве гарнира
Яблоки подают к утке в качестве гарнира
mindmegette.hu

Скорее всего, утка с яблоками и такая модная нынче утка по-пекински являются близкими родственницами. Утиное мясо нежное, плотное, сочное, оно имеет специфический приятный аромат. В настоящее время из всего мяса птицы больше популярна курятина, а утиное мясо незаслуженно забыто. Утка, запеченная с яблоками - классический рецепт, который на протяжении столетий существует в кухнях разных стран мира.

Для приготовления утки с яблоками понадобится тушка утки весом примерно два килограмма, полкилограмма яблок, один лимон, соль и специи. Лучше использовать охлажденную утиную тушку, но если раздобыть такую не удалось, то замороженная утка вполне подойдет. Как правило, используют антоновку или другие яблоки, желательно твердых сортов с небольшой кислинкой. Из всего многообразия специй с утиным мясом идеально сочетаются имбирь, корица и черный перец. Соль добавляется по вкусу.

Читай также: Копченая утка по-китайски

Прежде всего стоит заняться приготовлением утиной тушки. Если тушка была заморожена, ее необходимо предварительно разморозить, желательно сделать это постепенно - сначала ее помещают в холодильник, затем процесс размораживания продолжается при комнатной температуре. Охлажденная тушка таких манипуляций не требует. Если утка недостаточно хорошо ощипана и на тушке остались волоски, их необходимо удалить. Для этого тушку можно опалить над включенным огнем газовой плиты, перышки и волоски быстро обгорят. Оставшиеся пеньки можно легко удалить, для этого тушку необходимо обвалять в муке, а затем обтереть влажным полотенцем. Далее утку надо тщательно промыть водой.

Смесь для натирания утиной тушки готовится в отдельной посуде, туда насыпается соль и специи, все ингредиенты тщательно перемешиваются. Приготовленной таким образом однородной смесью равномерно натирают утку. Затем приступают к приготовлению начинки. Яблоки моют, очищают от кожуры, освобождают от косточек и нарезают дольками или кубиками. Далее необходимо выжать сок одного лимона и сбрызнуть им нарезанные яблоки, чтобы они не потемнели. Яблоки посыпают солью и корицей, по желанию можно добавить другие специи - начинка для утки готова.

Читай также: Густой суп из утки

Подготовленной начинкой из яблок фаршируют утку. Усердствовать и туго набивать тушку яблоками не стоит, так как существует риск того, что во время запекания в духовке кожа птицы может сильно натянуться и лопнуть. После завершения фаршировки утиную тушку зашить, для этого используют грубые нитки и стежки через край. Использование зубочисток - более простая и менее трудоемкая альтернатива зашиванию. По обоим бокам утки делают небольшие разрезы и в получившиеся кармашки заправляют утиные крылышки. Это делается для того, чтобы в процессе запекания утка сохраняла свою форму и не получилась высохшей и сморщенной.

Нафаршированную утку укладывают на сковородку спинкой вниз, а лапками наверх. Сковородку помещают в заранее разогретую духовку. Каждые 30 минут рекомендуется открывать духовку и поливать утку постепенно вытапливающимся жиром. Обычно процесс запекания растягивается на полтора-два часа. Определить, готова ли утка, можно очень просто - надо проткнуть тушку ножом в самом толстом месте. Если сок, который при этом выделиться, будет без крови, то это значит, что утка готова и пришла пора выключать духовку.

Перед подачей утки на стол, нитки или зубочистки удаляют. Утку с яблоками принято подавать горячей. Яблоки, которыми нафарширована утка, выкладывают на тарелки в качестве гарнира. Саму утку можно эффектно разделать в присутствии гостей и каждому присутствующему положить на тарелку лакомые кусочки.

Читай также: Рецепт утки с яблоками

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.12.2016, 13:48
Оценка:  0
гость
Еще сбризните спермой мужа, что бы сохранить витамины)
гость  (аноним)  03.12.2016, 15:07
Оценка:  0
гость
Духовку разогрейте до 350 градусов если хотите с корочкой, или 70 если без, но придется 48 часов готовить
гость  (аноним)  21.09.2015, 11:02
Оценка:  0
гость
на фото гусь!
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь