Переключиться на мобильную версию

ТОП-10 способов приготовления овощей

Существует множество вкусных и полезных идей, как приготовить самые овощи в качестве гарнира, закуски или даже основного блюда так, чтобы они засверкали новыми красками.
Важно жарить овощи на сильном огне
Важно жарить овощи на сильном огне
quiche.mydailyrecipe.com

1. Запечь в духовке

Запеченные овощи вполне могут как выступать основным блюдом, так и служить в качестве гарнира. Хорошо и то, что поступить так можно с множеством овощей, если не с большинством. Например, выложить морковь на лист фольги, приправить солью, перцем и тмином, запечатать фольгу и запекать в духовке до мягкости. Различными способами можно запекать картофель, свеклу, фенхель, лук и так далее.

2. Приготовить пюре

Чаще всего мы готовим пюре из картофеля, а ведь сделать пюре можно из любых корнеплодов или разновидностей тыквы, по отдельности или во всевозможных сочетаниях, и каждый раз это будет отдельное блюдо с ярко выраженной индивидуальностью. Кроме того, в следующий раз попробуй добавить в привычное картофельное пюре раздавленный чеснок, тертый сыр, рубленую зелень, мускатный орех, и ты будешь удивлена результатом.

3.  Глазировать

Для того, чтобы приготовить овощи, например, морковь, этим необычным способом, следует отварить ее до мягкости, после чего обжарить в сиропе, постоянно помешивая. Вариантов этого рецепта великое множество, на выходе же должны получиться яркие овощи со сладковатым вкусом, радующие глаз блестящей глазурью. Глазировать также можно свеклу, репу, лук или даже батат, если сумеешь его достать.

4. Отварить на пару

Варка на пару – весьма полезный способ приготовить овощи, которым,многие пользуются. Отварив на пару зеленые овощи или рис и не пожадничав с приправами, ты получишь блюдо, которое не будет уступать во вкусе более привычным гарнирам.

5. Бланшировать

Бланширование – отличный способ, подходящий для всех овощей, которые можно есть сырыми. Если ты опустишь овощи в кипящую воду на несколько мгновений, они приготовятся снаружи, но останутся свежими и хрустящими внутри, что сделает интереснее и вкус, и текстуру. Кроме того, можно бланшировать листовые овощи, от обычного салата до капусты. Бланшируй листья, откинь на дуршлаг, чтобы дать воде стечь, после чего заправь оливковым маслом и приправь солью и чесноком.

6. Обжарить

С этим вопросов обычно не возникает. Можно использовать вок вместо обычной сковороды и готовить на сильном огне, чтобы овощи не утратили цвет и хрусткость. Чем тоньше ты нарежешь овощи, тем быстрее они приготовятся.

Читай также: Как правильно жарить овощи

7. Приготовить салат

Салат можно приготовить из любых овощей, они словно созданы для этого, точнее, сама концепция салатов изначально строилась на использовании разнообразных овощей, так что не пугайся экспериментов. Если ты подаешь салат в качестве гарнира, помни, что он, во-первых, не должен быть слишком тяжелым, во-вторых, не должен отвлекать внимание едока от основного блюда (если, конечно, это не было задумано тобой с самого начала).

Читай также: Готовим овощные салаты

8. Протушить

Тушеные овощи – блюдо, знакомое с детства, и учить его готовить, наверное, никого не нужно. Ну а если тебе в какой-то момент покажется, что тушить овощи скучно и неинтересно, вспомни, что для этого можно использовать не только воду. Быстро отвари цуккини, а затем доведи до готовности в сливках, и ты не разочаруешься.

9. Приготовить в кляре

Темпура, способ приготовления в кляре, придуманный японцами (точнее, позаимствованный ими у португальцев), подходит и для овощей. Для него подойдут морковь, сладкий перец, тыква, цуккини, зеленая фасоль, брокколи, лук, грибы и так далее. Все очень просто – нарезанные овощи обмакиваются в кляр, а затем готовятся во фритюре. Подавать овощную темпуру можно с соусом в качестве горячей закуски или основного блюда.

10. Фаршировать

Кабачки или перцы с мясным фаршем знакомы всем и каждому, так что если мы хотим приготовить что-то необычное, придется включить фантазию. Как насчет картофеля, фаршированного грибами, или маленьких помидорок-черри с сырной начинкой в качестве холодной закуски? Достаточно взглянуть на имеющиеся у тебя продукты под необычным углом, и у тебя не будет недостатка в идеях.

Читай также: ТОП-4 способа приготовления баклажанов

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь