Переключиться на мобильную версию

Легкие десерты для жарких дней

Хороший обед обычно заканчивается вкусным десертом, особенно летом, когда есть много свежих фруктов, десерты можно сделать обезжиренными и витаминными.
Ягодное граните
Ягодное граните
artisansweets.wordpress.com

Сорбе, парфе или граните - эти вариации на тему мороженого только звучат так сложно, на самом деле просты в приготовлении! Охлажденный мусс или крем замечательны летом, не говоря уже о сладком супе или желе. Креативные блюда из свежих фруктов не только вкусны, но и полезны и дешевы.

Парфе, сорбе, граните

Мороженое - это, наверное, самый любимый летний десерт взрослых и детей. Его приготовление в домашних условиях не так сложно, как многие могли бы подумать. Мороженое актуально всегда, будь-то завершение обеда или охлаждающая закуска между блюдами!

Прекрасный легкий летний десерт – это сорбе, оно состоит из сахарного сиропа (сваренного из одной части воды и одной части сахара) и фруктового сока или фруктового пюре, замораживается при взбивании. Получается нежная замороженная масса, которая быстро тает на языке. Если сорбе меньше помешивать при замораживании, получается граните (зернистое мороженое).

Парфе, наоборот, – полузамороженная однородная масса, состоящая из взбитого яичного белка и сливок, ароматических, алкогольных и фруктовых добавок. На самом деле, парфе не настолько легкий десерт, сливки придают ему лишнюю жирность.

Быстрый освежающий замороженный десерт

Замороженный ягоды выложить в сосуд с высокими стенками, добавить сахарный сироп и немного лимонного сока  и пюрировать блендером – молниеносно готов освежающий десерт! Можно еще попробовать приготовить такой десерт с сахарной пудрой и молоком!

Мусс и крем

Если ты сразу подумала о шоколадном муссе, то это не самый легкий и самый типичный летний десерт. Все дело в ингредиентах, которые используются для приготовления муссов и кремов. Тут никак не избежать калорийных продуктов, но можно подавать кремы или муссы небольшими порциями и в комбинации с фруктами.

Подай мусс в виде снежка с небольшим количеством соуса! В зависимости от сезона подавай к этим десертам фруктовые соусы: просто пюрируй и добавляй фрукты. Соус можно подать как отдельно, так и вместе с кремом или муссом. Можно декоративно смешать разноцветные фруктовые пюре. Красиво будет выглядеть крем или мусс, если его выложить послойно, чередуя с фруктовым пюре. Попробуй приготовить клубничный мусс!

Десертные супы и желе

Для летнего сезона прекрасно подходят низкокалорийные желе и холодные сладкие супы. Их готовить просто и быстро, при этом они разнообразны как по форме, так и по цвету и вкусу. Сладкий суп можно подать не в тарелке, а коктейльном бокале и пить через соломинку вместо того, чтобы есть ложкой!

Стаканы с тонкими стенками прекрасно подходят для выкладывания желе, особенно, если они прозрачны. Замечательно добавлять к  желе кусочки свежих фруктов, они не только украсят блюдо, но и придадут ему неповторимый вкус!

Креативные блюда с фруктами

При приготовлении фруктовых десертов можно смело отказаться от использования сахара и сливок. Классическим таким блюдом является именно фруктовый салат, существует бесчисленное количество вариаций на эту тему, с разными вкусами. Экзотические комбинации специй и ингредиентов могут превратить блюда из привычных фруктов в настоящую вкусовую бомбу.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь