Переключиться на мобильную версию

Заморозка продуктов

Большинство из нас вынуждено пользоваться замороженными продуктами, и в этом нет ничего ужасного, особенно если делать это, принимая во внимания несколько полезных принципов.
оэтомЗамораживая овощи и фрукты, стоит отдавать предпочтение наименее “водянистым” представителям.
оэтомЗамораживая овощи и фрукты, стоит отдавать предпочтение наименее “водянистым” представителям.
shutterstock.com
 Труднее всего приходится с мясом и рыбой. Если овощи спокойно могут лежать неделю в холодильнике, то с мясом так не получится. Что можно сделать?

Во-первых, покупать на неделю разные сорта мяса, для разных целей и замораживать только те, что хорошо переносят эту процедуру. Чем тверже и “крепче” мясо (красные сорта) – тем меньше оно пострадает от заморозки.

Так же имеет значение блюдо – для жарки или гриля лучше использовать свежее, для рагу или супа подойдет и замороженное. 

Некоторые овощи отлично переносят заморозку – зеленый горошек, кукуруза, бобы, перец. А вот корнеплоды (морковь, картошка, свекла) и такие нежные овощи как цветная капуста, брокколи, шпинат сильно потеряют в структуре и вкусе.

Это происходит от того, что при заморозке вода разрушает клетки растений. Поэтому при использовании замороженных овощей, стоит отдавать предпочтение наименее “водянистым” представителям. Тоже самое относится и к фруктам. 


Многие домашние полуфабрикаты, такие как тесто, бульон, пельмени, довольно хорошо ведут себя при заморозке. Это отличный способ сохранить остатки, если они вдруг у вас появились при приготовлении очередного блюда. Так же неплохо заморозится хлеб, потом медленно разогрейте его в духовке, будет как свежий – проверено!

Теперь о самом процессе заморозки. Любые замораживаемые продукты нужно избавить от лишней влаги и остудить, завернуть в воздухонерпоницаемые пакеты и желательно положить в контейнеры с крышками. 

Если замораживать надо быстро, то размораживать стоит медленно. Чем медленнее, тем меньше влаги и вкуса потеряет продукт. Если нужна экстренная разморозка, лучше использовать теплую воду. А в идеале, накануне положить замороженный продукт в холодильник, а на следующий день выложить доразморозиться.

Источник: oilandvinegar.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь