Переключиться на мобильную версию

Кухонный минимум

Кухонное оборудование и устройство кухни.
Используйте кухонное пространство с умом
Используйте кухонное пространство с умом
atrium.ua

Устройство современной кухни должно быть простым, без больших нагромождений шкафов, моек, столов.

Предлагаем городской вариант:

1. Газовая или электрическая плита с вытяжным шкафом-сушилкой над ней.

2. 2—3 настенных и 2 шкафа для посуды.

3. Мойка с сеткой-стеллажом для посуды.

4. Кухонный стол.

5. Обеденный стол и 4 табуретки (не более).

6.Холодильник

На кухне надо иметь набор разнообразной посуды: кас­трюли эмалированные и алюминиевые всех калибров для варки супов, для жарения — противни и сковородки, обя­зательно глубокая утятница, чайники, кофейники, сотей­ники, вертел (на нем хорошо запекается кролик или пе­тух), шампуры, судки для заливных холодных блюд, набор сит, ножей, мясных рубаков и хлебных ножей, соковыжи­малки, кофемолки, терки, деревянную и металлическую ступку с пестиками, самовар, а также деревянную лопаточ­ку (чтобы не портить тефлон), дуршлаги плоский и глубо­кий, лопатки для тортов, веселки.

Пусть надлежащее место займет также зубчатый молоточек для отбивания свиных и 1 телячьих отбивных. С нашей легкой руки, надеемся, они станут частыми гостями на вашем столе.

В кухне желательно иметь шкаф-сушилку над плитой для сушки грибов, фруктов, ягод, лекарственных трав, хле­ба, мучных изделий.

Мясорубку стоит приобрести электрическую, иначе сама мысль о том,, что ее предстоит мыть, надолго отобьет у вас охоту готовить котлеты.

Кофемолка — на кухне может применяться не только по прямому предназначению. Начисто протерев ее, в ней можно помолоть горошковый перец, панировочные сухари, гречневую муку для блинов.

Микроволновая печь — полезное изобретение для разогревание готовой еды. 

В кухне надо иметь под рукой таблицы цен на основные продукты, вина и напитки (чтобы отчетливо представлять себе, какой сюрприз преподнесет вам нынешний рынок), мер и весов, продолжительности жаренья и варки продук­тов, меры солений. 

Специальная литература по кулинарии и консервиро­ванию должна быть также под рукой.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь